- TM31
Zutaten
- 1700 g Wasser
- 1 TL Salz
- 250 g Langkornreis
- 40 g Butter
- 150 g Möhren, in Stücken
- 250 g Schalotten, in Achteln
- ½ Würfel Gemüsebrühe
- 1 Limette, (Schale und Saft)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. 1500 g Wasser und Salz im Mixtopf 12 Min./100°/Stufe 1 aufkochen. 2. Langkornreis zugeben und ca. 12 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 (je nach Packungsanweisung) garen, abschütten und umfüllen. 3. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./90°/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 2 schmelzen. 4. Möhren zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 5. Schalotten zugeben und 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten. 6. 200 g Wasser und Gemüsebrühe zugeben und 6 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. 7. Gegarten Reis, Limettenschale und -saft zugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 mithilfe des Spatels unterrühren. Bemerkung: Dieser Reis passt sehr gut zu dem Rezept "Mangold in Apfelwein mit Pute" auf Seite 84 oder zu gegrilltem Hähnchenfleisch. Im vorletzten Arbeitsschritt kann auch anstatt 200 g Wasser und Gemüsebrühe 200 g Mangold-Sud aus o. a. Rezept verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Mit duftendem Jasminreis zubereitet und naturgebratene Hähnchenbrustschnitzel dazu. Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Wir haben dazu fisch gegessen mit einem Klecks creme fraiche.
Interessante Zutaten, hat uns sehr gut geschmeckt. Gerne 5 Sterne.
Toscana
Mmmhhh!!!!
Sehr lecker,auch als Hauptgericht!!!!!! Selbst unsere Tochter nahm drei mal nach!!!!
Are you sure to delete this comment ?