- TM31
Zutaten
Mürbteig
- 200 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 1 Ei
Füllung
- 500 g Magerquark
- 150 g Rapsöl
- 150 g Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Flasche Butter-Vanille-Aroma
- 500 g Milch
- 1 Dose Aprikosen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Boden und kompletten Rand einer gebutterten Springform mit dem Teig auslegen.
Aprikosen abtropfen lassen.
Alle Zutaten für die Füllung (ausser der Milch) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek., Stufe 5 verrühren. Milch zugeben und nochmal 10 Sek., Stufe 5 vermischen.
Die abgetropften Aprikosen auf dem Mürbteigboden verteilen. Die Quarkmasse (ist sehr flüssig!) vorsichtig über die Aprikosen gießen.
Kuchen bei 180 °C ca. 80 Minuten backen. Anschl. Kuchen noch ca. 30 Min. im warmen Ofen stehen lassen.
Kuchen vor dem Geniessen gut auskühlen lasen.
Zubereitung:
Tipp
Anstelle von Aprikosen können auch Sauerkirschen oder Mandarinen verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?