- TM21
Zutaten
Teig:
- 200 g Marzipanrohmasse
- 150 g kalte Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 100 g Hartweizengrieß
- 150 g Joghurt
- 1 Prise Salz
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 5 Stück Eier
- 1/2 Stück Zitrone, die abgeriebene Schale davon
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag:
- 1500 g Zwetschgen
- 100 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Mazipanmasse in Stücken im Mixtopf 10sec/St4 zerkleinern, Butter zufügen und 5 sec/St 4 mixen.
Zucker, Grieß, Joghurt, Salz,Bittermandelaroma, Eier und Zitronenschale zufügen und 25 sec/St6 mixen, Mehl und Backpulver zufügen und 10 sec/St 5 mit Spatelhilfe mischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen (ich nehme lieber eine große rechteckige Auflaufform, die etwas kleiner als ein Backblech ist, ca. 42x34cm). Den Teig aus dem Mixtopf direkt aufs Blech gießen und gleichmäßig verteilen.
Backofen auf 180C vorheizen.
Die Zwetschgen entsteinen und ggf. halbieren, mein Entsteiner erledigt das gleich mit. Die Zwetschgen eng nebeneinander auf den Teig setzen.
Bei den voreingestellten 180C ca. 35-40 Min backen, bis der Teig eine schöne goldgelbe Farbe annimmt.
Blech aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit dem Puderzucker bestäuben, Kuchen abkühlen lassen.
Tipp
Die Kombination von süßem Mazipanboden und sauren Zwetschgen passt besonders gut zusammen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
AntonTrineMama:
Schön dass er dir schmeckt!😊🙏
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Lecker!
Ich habe heute diesen leckeren Kuchen gebacken und finde ihn ganz toll.
Die Mengenangaben stimmen, der Marzipangeschmack passt toll zu den Zwetschgen. Definitiv eine super Alternative zum klassischen Hefeteig.
Danke
Klasse Kuchen, schnell gemacht, saftig und lecker!
Sehr lecker und gibt es bestimmt bald wieder.
[b]Sehr lecker. Kann ich nur weiterempfehlen. Hat eine sehr leckeres Marzipanaroma das super zu der Zwetschge passt.
Schmeckt super, schön feucht und geht schnell.
Musste ein bißchen improvisieren (Dinkelgrieß, nur 4 Eier, kein Aroma), das hat dem Ergebnis aber keinen Abbruch getan.
Danke fürs Einstellen des leckeren Rezepts
Are you sure to delete this comment ?