thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Lebkuchen

  • 150 g Hasselnüsse
  • 150 g gewürfeltes Zitronat oder Orangeat
  • 250 g Milch
  • 150 g weiche Butter in Stücke
  • 4 Eier
  • 3 geh. TL Lebkuchengewürz
  • 1 geh. EL Vanillenzucker,selbstgemacht
  • 240 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 2 geh. EL Honig

50 Oblatten/ 100 Stück sind in einer Packung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Lebkuchen auf Oblaten
  1. Zitronat und Hasselnüsse ca. 30 Sekunden/Stufe 10 .

    Alle anderen Zutaten bis auf Mehl und Backpulver,

    ca.1 Minute/Stufe 5 verrühren. Dann das Mehl und den Backpulver dazufügen und 20 Sekunden/Stufe5 mit Hilfe des Spatels.

    Auf jede Oblate mit einem Teelöffel voll drauf machen und 10 Minuten bei 200 °C backen.

    oder den ganzen Teig in eine gefette Form machen und 20 Minuten backen

    Wenn Sie erkaltet sind mit Schockoladenglasur bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lebkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?