- TM5
Zutaten
Pudding
- 500 Gramm Milch
- 30 Gramm Speisestärke
- 20 Gramm Zucker
- 20g Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
- 1/2 Stück Vanilleschote, Mark
Boden
- 150 Gramm Mehl
- 60 Gramm Butter
- 60 Gramm Zucker
- 1 Stück Eier
- 1 Teelöffel Backpulver
Quarkfüllung
- 750 Gramm Magerquark
- 300g Gramm Zucker
- 1 Stück Vanilleschote, Mark
- 30 Gramm Speisestärke
- 2 Stück Eier
Schecke-Fertigstellung
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker und Mark der Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Minuten/Stufe 2 kochen.
- Den Pudding umfüllen und mit Frsichhaltefolie direkt auf der Masse abdecken. Pudding bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- "Mixtopf geschlossen" spülen
- Backofen auf 180 °C vorheizen und eine 26 cm große Springform einfetten.
- Butter, Ei, Zucker, Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sekunden/Stufe 5 verrühren und in die Springform geben.
- "Mixtopf geschlossen" spülen
- Quark, Zucker, Mark der Vanilleschote, Speisestäke und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 30 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
- Quarkmassen auf den Boden in die Sprngform geben.
- "Mixtopf geschlossen" spülen
- Eier trennen, Rühreinsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und das Eiweiß 4 Minuten/Stufe 3,5 steif schlagen.
- Eiweiß umfüllen und Rühreinsatz entfernen.
- Butter und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden/Stufe 4 aufschlagen.
- Den erkalteten Pudding zugeben und 10 Sekunden/Stufe 2 unterrühren und umfüllen.
- Den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Puddingmasse heben und auf die Quarkfüllung geben
- Die Eierschecke bei 180 °C 50-60 Minuten backen, anschließend in der Springform auskühlen lassen.
Pudding
Boden
Quarkfüllung
Schecke fertig stellen
Backen
Tipp
Den Pudding eher früher oder einen Tag davor kochen, da er Zeit braucht um abzukühlen.
Wenn die Eierschecke beim Backen zu dunkel wird, sie einfach mit Aufolie abdecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?