- TM5
Zutaten
- 170 g Milch
- 75 g Zucker
- 120 g Butter
- 20 g frische Hefe
- 4 Eier, S/M oder 3 L
- 550 g Mehl
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch, Zucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min / 37°C /Stufe 2 vermischen.
2. Hefe und Eier hinzufügen und 5 sec / Stufe 4 vermischen.
3. Die häifte von Mehl hinzufügen und 15 sec /Stufe 6 mixen.
4. Restliches Mehl und das Salz für 3 min / " Modus „Teig kneten“" .
5. Den Teig für 30 min gehen lassen ( bis ca. zum doppelten volume ).
6. Danach die Hände etwas einölen und aus dem Teig Krapfen formen ( ca. 65 g / Stk. ).
7. Ein Ei mit wenig Milch vermischen und damit die Krapfen bestreichen, anschließend mit feuchtem Kristallzucker bestreuen.
8. Die Krapfen erneut bis auf ca. die doppelte Größe wachsen lassen.
9. Für 7 min in den vorgeheizen Backofen geben ( 200°C ober/unterhitze).
Tipp
Füllen Sie die Krapfen mit Crema Pastelera.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo!
Ich habe auch das Rezept für die Creme auf meinem Profil gespeichert. Ich habe derzeit nur
diese zwei Rezepte Freut mich, dass du sie ausprobieren möchtest - es sind Rezepte aus Spanien.
LG
Hallo criss
Würde ich gerne ausprobieren, nur was ist das für eine Creme die Crema Pastelera?
LG
Hallo sehen super aus.
Mit was für einer Creme werden die Bollos Suizos denn gefüllt?
Hast du dafür auch ein Rezept?
Liebe Grüße
Tina1964
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