- TM21
Zutaten
Zutaten:
- 100 g Weisse Kuvertüre
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm)
- 3 Stück sehr reife Bananen
- 100 g Kokosraspeln (alternativ auch gemahlene Nüsse)
- 150 g Weizenmehl 405er
- 100 g Weizenmehl 1050er
- 2 TL Backpulver
- 4 Stück Eier
- 160 g brauner Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 1/2 Stück unbeh. Zitrone, nur die abgerieb. Schale davon
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, weiche
- 100 g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die weiße Kuvertüre in Stücken und den Ingwer 10sec/St 10 fein hacken. Die Bananen (je brauner desto besser) in Stücken zugeben und 3sec/St 5 zerkleinern. Alle restl. Zutaten außer die dunkle Kuvertüre zugeben und alles 2Min/St 4 rühren.
Ofen auf 180 C vorheizen.
Eine Brownieform (meine ist 23x28x6 cm) leicht fetten und mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen und bei 180 C ca. 30 Min backen, Stäbchenprobe machen.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und das Backpapier abziehen.
Die dunkle Kuvertüre in groben Stücken in einen Gefrierbeutel füllen, diesen ins Garkörbchen geben, 500 g Wasser in den Muxtopf füllen, Garkorb einhängen, verschließen und 7 Min/Varoma/St 1 schmelzen, dann eine winzige Spitze vom Gefrierbeutel abschneiden und ein Muster auf die Blondies malen. Wenn die Kuvertüre erkaltet ist in Stücke schneiden.
Tipp
Schokostücke (grob gehackte Kuvertüre, ca. 100 g) am Schluss mit unter den Teig gerührt machen sich auch gut.
Wenn keiner die Bananen mehr so essen mag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super!
Habe mich für die Variante mit Nüssen entschieden und die 1 1/2 -fache Menge gemacht. Hat dann deutlich länger im Ofen gebraucht (Auflaufform 5 cm hoch), etwa 45 Min.
Richtig klasse schmeckt es jetzt noch warm, mal schauen, wenn es abgekühlt ist. Der Ingwer kommt super raus, aber sehr angenehm!
Hab die Blondies gestern gemacht und muss sagen...superlecker👌🏻...musste den Ingwer weglassen, da ich keinen da hatte, ansonsten wie im Rezept...schnelles, einfaches und feines Rezept. Vielen Dank für’s Einstellen 🙋🏼
sehr lecker. Bekommt durch den Ingwer eine feine Note und es wird nicht so bananig. Daumen hoch. 👍🏼 wird es öfters geben, denn schwarzafrikanische Bananen haben wir öfters.
Are you sure to delete this comment ?