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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Schmalz / Zwiebelschmalz
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 EL kaltes Wasser

Belag

  • 3 Stück rote Zwiebeln
  • 2 Stück Birnen (nicht zu weich)
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Schmand
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Emmentaler gerieben
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 21/2 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig in eine Springform drücken, einen Rand hochziehen, mehrmals mit der Gabel einstechen und bei 180°C ca. 10min. vorbacken.

     

  2. Belag

    Zwiebel schälen, halbieren und 5sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Birnen entkernen und in Spalten schneiden.

    Öl in der Pfanne erhitzen.

    Zwiebeln und Birnen 4min. darin anbraten.

    Schmand, Eier und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sek./Stufe 4 sämig rühren. Käse zugeben und 10sek./Stufe 3 unterrühren.

    Den Pfanneninhalt auf den vorgebackenen Teig geben. Die Käsemasse gleichmäßig auf die Zwiebelmischung verteilen.

    Die Quiche 30min. bei 180°C backen.

    Guten Apetit!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebel-Birnen-Quiche

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Kommentare

  • 10. Oktober 2012 - 13:33

    Hallo CakeBaby87,

    danke für den Tipp, ich habe es bei den Zutaten abgeändert!

    Ich finde, dass der Zwiebelschmalz den Teig ausmacht!

    Grüße

    waizel

  • 7. Oktober 2012 - 22:15
    3.0

    Die Zutaten der Quiche schmecken miteinander kombiniert sehr lecker! Der Boden ist mir ein bisschen zu trocken - liegt aber an mir, denn ich hab Dinkelkörner gemahlen und Butter statt Schmalz genommen  Big Smile 

    Das der Emmentaler gerieben sein muss, sollte man im Rezept vllt noch ergänzen...

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