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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 120 g Käse, in Stücken (am besten eine kräftige Sorte, z.B Gruyere, Parmesan o.ä.)
  • 30-50 g Sardellenfilets aus dem Glas, Öl abgetropft
  • 50 g schwarze Oliven, abgetropft
  • 200 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 1 Stück rote Chilischote, ggf. entkernt, in Stücken
  • etwas Chillipulver, ersatzweise Paprikapulver wenn es nicht so scharf sein soll, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zuerst den Käse reiben, 10 sec/St 8

    dann die restl. Zutaten, bis auf das Chilipulver zufügen und alles 30 sec/St 4 zerkleinern und mischen.

    Teig in Folie gewickelr 1/2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    Auf bemehlter Arbeitsfläche kurz von Hand durchkneten und dann ca. 1/2 cm dick ausrollen. In ca. 5 cm breite Streifen und diese dann in Dteiecke schneiden.

    Auf Backblech mit Backpapier legen und leicht mit Chilipulver bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 C ca. 10 Min. backen bis sie leicht gebräunt sind.

Tipp

Herzhaftes Gebäck, gut bei Weihnachtsplätzchen-Overkill tmrc_emoticons.;-) als Knabberei zu Rotwein, Beilage zu Rohkost und Dips usw.

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sardellen-Oliven-Cracker

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Kommentare

  • 29. August 2018 - 20:00
    5.0

    Sehr lecker!

    Wie Codie62 bereits erwähnte: dezentes Sardellenaroma, auch die Oliven zeigen sich zurückhaltend, habe den Chili-Geschmack in den Vordergrund gestellt (durch 1 Minichili mit Kernen und 2 Minichili ohne Kerne) - genau mein Ding, als Käse hatte ich Bergkäse. Danke für´s Rezept - sehr empfehlenswert. Love

  • 17. Februar 2017 - 11:01
    5.0

    Ich finde sie toll zu machen. Lecker knusprig. Aber mir sind sie zu olivernlastig. Das nächste mal nehme ich nur die Hälfte. Aber wir sind von Haus aus nicht so die Oliven Liebhaber.

    Du bist, was Du isst!


  • 5. Januar 2017 - 19:11
    5.0

    Super lecker!!! Vielen Dank für dieses Rezept!

  • 5. Dezember 2015 - 22:23
    5.0

    ..zum Reinlegen - besser als Chips & Co... tmrc_emoticons.p ganz dezentes Sardellenaroma!

    Danke fürs Rezept

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