- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 100 g Margarine, oder Butter
- 3-4 EL eiskaltes Wasser
Belag
- 4 Stück Eier
- 250 g Sahne
- weißer Pfeffer
- 125 g Emmentaler
- 200 g Speckwürfel
- 3 Lauch, in Ringen 3 mm, alternativ Brokkoli,Möhre,Lauch in Würfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek / Stufe 3 vermengen
Margarine oder Butter in Stückchen mit dem Wasser zugeben und 3Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Knetteig verarbeiten
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und 30Min kalt stellen
Emmentaler in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
Lauch in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/ Stufe 4-5 zerkleinern und umfüllen
(wir schneiden den Lauch mit der Hand, da es einfach schöner aussieht)
4 Eigelb mit etwas Pfeffer und der Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30Sek/Stufe 3 schaumig rühren.
Käse, Speckwürfel und Lauch (Gemüse) zugeben und 30Sek/"Linkslauf" /Stufe 2-3 unterrühren unf umfüllen
Nun den Teig auf einer bemehlten Unterlage auf Größe einer Quicheform/Springform ausrollen, in eine solche gefettete Form geben und einen Rand hochziehen.
Im gespülten "Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz die 4 Eiweiß mit einer Prise Salz 5Min/Stufe 3 steifschlagen und per Hand mit einem Schneebesen unter die andere Masse ziehen.
Den Belag nun auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U für 30 Min backen. (Gas Stufe 3/ Heißluft 180°)
Teig
Käse reiben / Lauch vorbereiten
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker👍
Werde ich jetzt öfters machen
Habe es ohne Speck, mit Karotten und Pilzen, gemacht! Und zum würzen 1 Tl. Salz.
Seeeeeeehhhhhhhrrrrrrr lecker!
Sogar meinen Kindern hat mal etwas mit Lauch geschmeckt! Ich kann diese Quiche wärmstens empfehlen
Einwandfrei !
gespeichert!
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Are you sure to delete this comment ?