Zutaten
Teig
- 15 g Hefe
- 100 g Milch
- 2 Eiweiß
- 100 g Öl
- 130 g Magerquark
- 500 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
Füllung
- 100 g Schinken
- 1/2 rote Paprika
- 2 Esslöffel Schmand
- 2 Esslöffel Sahne
- 1 Teelöffel Oregano
- 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer
- 100 g geriebener Käse
Zum bestreichen und bestreuen
- 2 Eigelb, verquirrlt
- etwas Oregano
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Milch "Mixtopf geschlossen" 37° 2 Minuten Stufe 1.
Restliche Zutaten für den Teig dazugeben,
" Modus „Teig kneten“" 3 Minuten kneten.
Den fertigen Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
Schinken und Paprika "Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6.
Restliche Zutaten der Füllung dazugeben und auf Stufe 3 gut verrühren.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Den fertigen Teig in 3 gleich grosse Teile schneiden und jeden Teil rund auswellen, ca. 30 cm gross.
Den Kreis in 12 Teile schneiden und auf jedes Stück eine gehäuften Teelöffel der Füllung geben.
Von der Aussenseite her aufrollen und Hörnchen formen (evtl an den Seiten etwas zudrücken)
Die fertigen Hörnchen auf den Zauberstein oder ein mit Backpapir ausgelegtes Blech legen, mit dem verquirrlten Eigelb bestreichen und mit ewtas getrocknetem Oregano bestreuen.
Bei 200° ca 20 Minuten backen
Teig
Füllung
Hörnchen
Tipp
Die Hörnchen eignen sich auch hervorragend zum einfrieren.
Nach dem Auftauen kurz im Backofen aufbacken - wie frisch !!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallöchen! Ich würde gerne die Pizzahörnchen vorbereiten und einfrieren.
Hat jemand Erfahrungen damit gemacht und wenn ja, wie funktioniert das mit dem Einfrieren und dem Aufbacken.
Hörnchen abkühlen lassen und dann einfrieren? Vor dem Wiederaufbacken auftauchen lassen, oder im gefroren Zustand aufbacken?
Vielen Dank!
Sehr lecker. Hab die Füllung vegetarisch mit getrockneten Tomaten anstatt Wurst gemacht.
Sehr lecker!
Der Teig klebt nicht in den Topf, perfekt. Mach ich in jedem Fall wieder evtl. auch mal mit einer anderen Füllung. 5 Sterne
Hab die Füllung mit 200g Wurst(Schinken und Salami) gemacht, musste daher etwas mehr Schmand und Sahne nehmen. Kam sehr gut bei den Arbeitskollegen meines Mannes an.
Den Teig hatte ich mit Sahnequark gemacht, da nix anderes im Haus war und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Ich liebe diese Hörnchen, da man die Füllung so individuell gestalten kann
Super lecker und ganz fix fertig. Ich habe anstatt Hefe Lievito madre benutzt. Der Teig ging super auf, war locker und ließ sich gut weiterverarbeiten. Bei der Flüllung habe ich den Achmabd gegen Frieschkäse ausgetauscht und noch Oliven und getrocknete Tomaten hinzugefügt.
Ein Rezept was beim Belag für alle kulinarischen Richtungen offen ist.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ plus
Kleiner Tipp: Wenn man die Hörnchen so aufrollt, dass das spitze Ende unten drunter liegt, dann werden sich die Enden auch nicht unschön hochbiegen!
Außerdem eignen sich die Hörnchen auch wunderbar dafür, mit einem Kleks Marmelade gefüllt zu werden! Dann aber nicht Zuviel, sonst läuft auch viel aus. (Ein bisschen läuft ja immer aus. Schmeckt trotzdem köstlich!)
Wow, dass es so einfach wäre, hätte ich nicht gedacht!
Der Teig war ein Traum und die fertigen Hörnchen schmecken sehr lecker!
Danke für das Rezept. Habe 2/3 für Pizzahörnchen genommen und aus 1/3 Würstchen im Schlafrock gemacht. Perfekt für den Freizeitpark
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toller Teig - klebt nicht (sortiere alles mit klebrigem Hefeteig sofort aus wegen des Thermi Reinigungs Kampfes ), einfache Verarbeitung, super Geschmack!
wie kleine Enten...
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