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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
16h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pizzateig

  • 500 g Weizenmehl 550
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 5 g Butterschmalz
  • 5 EL Olivenöl

Pizzasouce

  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Konoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Pesto verde
  • 1 EL Petersilie
  • 2 EL getrocknete Kräuter
  • 0,5 EL Thymian

Pizzabelag

  • 50 g Salami Pur Choc
  • 1 Stück Paprika rot
  • 1 Stück Paprika GRÜN
  • 5 Salami in Scheiben
  • 6 Schinkenscheiben
  • 1 Packung Champignons
  • 150 g Reibekäse
  • 100 g Mozarella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung des Pizza Teiges
  1. Um den Teig herstellen müssen alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben werden. Dann den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Teigstufe stellen und für 8 Minuaten den Teig kneten. 

    Wennd er Teig fertig ist, sollte er sich wunderbar aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lösen lassen. Dieser wird in eine gefette Schüssel gegeben und abgedeckt für knapp eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen gelassen.

    In der Zwischenzeit können dann die Souce und die übrigen Zutaten vorbereitet werden. 

     

  2. Herstellen der Pizzasouce
  3. Die Zwiebel und die Koblauchzehe werden geschält und dann, nachdem die Zwiebel geviertelt würde in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben. Den Deckel aufsetzen und dann alles bei Stufe 5 für 10 Sek. zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und dann das Olivenöl zugeben. 

    Die Zwiebelmischung für 5 Minuten bei 120 Grad Stufe 1 dünsten. 

    Jetzt die passierten Tomaten und due restlichen Zutaten zugeben und alles bei 80 Grad für 15 Minuten Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" erhiezen. Der Duft allein mach schon Lust auf die Pizzen.

  4. Pizzabelag
  5. Die Zutaten je nach Belieben und eigenen Wünschen zerkleinern und dann in eine Schüssel geben. Ich möchte hier nicht vorgeben, wie klein alles sein muss, man sollte es aber noch auf der Pizza wiederfinden und kauen möchte man ja auch was tmrc_emoticons.)

  6. Pizza fertigstellen
  7. Sobald der Teig aufgegangen ist, wird dieser in mehreren kleinen Stücken auf eine stabile Unterlage gegeben und dann sehr flach (hauchdünn) ausgerollt. Jetzt kann man je nach gewünschter Größe eine Schüssel nehmen und entsprechende Formen mit einem Messer ausschneiden. Für die Mini-Pizzen machen sich Cornflakes-Schüsseln optimal. Für eine Große nutze ich eine Salatschüssel.

    Anschließend den Teig auf ein Blech mit Backpapier legen, oder bei Nutzung eines Pizzasteines so belassen, und dann mit der Souce bestreichen. Anschließend den Reibekäse und erst dann die übrigen Zutaten je nach Laune drauf tun. Ich veredle es dann gern noch mit Mozarelle on Top tmrc_emoticons.)

    Dann die Pizza / Pizzen in den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen geben und wieder herausnehmen, wenn der Käse braun und der Teig knusprig ist und Blasen geschlagen hat.

    Anschließend heißt es "Guten Hunger"

     

Tipp

Der Pizzabelag kann natürlich nach Herzenslust geändert werden 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 14. Juli 2016 - 20:02

    Super leckere Sauce  tmrc_emoticons.)

  • 17. Februar 2015 - 22:53
    4.0

    Der Teig lässt sich super leicht verarbeiten. Habe allerdings den ganzen Hefewürfel genommen.

    Da ich den Teig wohl zu dünn ausgerollt habe (habe ein Blech Pizza gemacht), hatte ich noch Teig für Pizabrötchen übrig und die Soße fand ich auch etwas viel für den Teig

  • 24. Januar 2015 - 19:06
    5.0

    Wir wollten heute Pizza essen, da kam dieses Rezept grade richtig. Von uns 5 Sterne, denn die Pizza war sehr lecker.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


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