Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1500 grote Paprikaschoten , geviertelt, entkernt
- 300 g Apfelessig
- 500 g Wasser
- 200 g Olivenöl
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Pfefferkörner
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Paprikaviertel auf ein Backblech in den vorgeheizten Backofen legen und so lange grillen, bis die Haut schwarze Blasen bekommt und sich ablöst. Anschließend ein kaltes nasses Tuch darauflegen und ca. 5 Minuten warten..
- Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 12 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
- Paprika häuten, in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
- Mixtopfinhalt auf 3 Schraubgläser à 750 ml verteilen, fest verschließen und 10 Minuten auf den Deckel stellen.
Backtemperatur : 250°C evtl. mit Grill
Bemerkungen:
- Verschlossen im Glas ist das eingelegte Gemüse lange haltbar.
- Eignet sich als Beilage zum Grillen oder zum Anreichern von Salaten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Miggle,
die Gläser müssen gar nicht in den Backofen. Die Temperatur für den Backofen bezieht sich nur auf die Paprikaschoten, damit sie enthäutet werden können.
Hoffe, das hilft dir weiter.
viele Grüße
nesti
Das Rezept hört sich sehr lecker an! Kannst du mir noch sagen, wie lange die Gläser denn in den Backofen sollen?
Kann man die Paprika auch einfach nach dem kochen in ein tuppergefäss legen und bis zum grillen in den Kühlschrank stellen??
Are you sure to delete this comment ?