Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

15 g Ingwer, in dünnen Scheiben

  • 1/2 Chili
  • 15 g Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stängel Koriander, abgezupft
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Chinakohl, in Stücken
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 100 g Reis, parboiled
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, (für 0,5l)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Curry, mild
  • 1/4 TL Paprika edelsüß
  • 300 g Kokosmilch
  • 500 g Garnelen, gegart

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Chili, Ingwer, Knoblauch und Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Zwiebel zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  4. Chinakohl und Möhren zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

  5. Reis, Wasser, Brühwürfel, Salz, Pfeffer, Curry und Paprika zugeben und 20 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

  6. Kokosmilch und Garnelen zugeben, 5 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen, abschmecken, in 4 Suppenschüsseln füllen und servieren.

Tipp

Dieses Rezept stammt aus dem FINESSEN Rezeptheft-Nr. 5/2014

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reis-Garnelen-Eintopf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?