Zutaten
Orientalische Rotelinsensuppe
- 1 Bund Minze, frisch
- 1 Möhre, in Stücken
- 1 Stück Zwiebel, Mittelgroß
- 4 Zehe Knoblauch
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Stück Tomaten, frisch oder 1 Dose geschälte Tomaten 400gr. mit Saft, nach Geschmack
- 2 Teelöffel Tomatenmark
- 0,5 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
- 0,5 Teelöffel Pul Biber, Paprikapulver
- 0,5 Teelöffel Cumin, gemahlen, Kreuzkümmel
- etwas schwarzer Pfeffer, gemahlen
- etwas Salz
- 125 Gramm rote Linsen
- 0,8 Liter Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Nach Bedarf mit Garnelen und Knoblauch
- 6 Stück Garnelen, roh, geschält, Tigerprawns bspw
- 3 Zehe Knoblauch
- etwas Salz, grob
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Minze zupfen und Möhre schälen und in ca. 2cm lange Stücke schneiden. 3/4 der Minze und die Möhrenstücke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. In eine Schale umfüllen.
- Zwiebel vierteln und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl dazugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und weitere 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
3/4 der Minze, die zerkleinete Möhre und alle Gewürze hinzugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. - Die Linsen in einem Sieb unter fleißendem Wasser durchspülen und mit der Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, den Spritzschutz aufsetzen und 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Bei Bedarf 20 Sek./Stufe 3-5 schrittweise ansteigend pürieren. Mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken.
In Suppentassen füllen und mit Minzblättern dekorieren.
Einfache und schnelle orientalische Linsensuppe aus roten Linsen
Tipp
Optional können noch parallel zum Kochen der Suppe in einer Pfanne mit Olivenöl die Riesengarnelen und der geschälte und in Scheiben geschnittene Knoblauch mit groben Salz angebraten werden.
Nach Wunsch können die knusprige gebratenen Knoblauchstücke und Garnelen vorsichtig auf die Suppe gelegt werden, so dass sie nicht versinken.
Fertig - Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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