
- TM31
Zutaten
- 1000 g Ziegenmilch
- 25 g Zitronensaft
- 100 g Buttermilch
- Salz nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Ziegenmilch in den Mixtopf geben und 5 Min./80°C/Stufe 1 erhitzen.
2. Zitronensaft und Buttermilch zugeben und 22Min./80°C/Stufe 1 rühren.
3. Ziegenmilchmischung in den mit einem Mulltuch ausgelegten Gareinsatz geben und Molke abtropfen lassen. Dafür den Gareinsatz auf eine Schüssel stellen und zwar so, dass er nicht in der Molke steht.
4. Abgetropften Ziegenkäse vom Tuch lösen, in eine Schüssel geben und kalt stellen.
5. Diesen Naturziegenkäse weiterverarbeiten -siehe unten- oder nach Geschmack salzen.
Kräuterfrischkäse
200g Ziegenfrischkäse mit 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen, 15g gemischte gehackte Kräuter zugeben und in einer Schüssel kurz glattrühren.
Tipp
Ziegenmilch gibt es im 1-Liter Tetrapack im sut sortierten Sujpermarkt.
Drücken Sie den Käse im Tuch nicht zu stark aus, sonst wird er zu trocken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare