Zubereitungszeit
14min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.09.2012
geändert: 19.09.2012
Zutaten
Rotwein - Traubengelee
- 0,375 Liter Weintraubensaft von bl.Trauben
- 0,375 Liter Rotwein halbtrocken
- 1000 g Gelierzucker 1:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
) Weintrauben 5 Sek./Stufe10 zerkleinern.Saft auspressen.
2.) Traubensaft und Rotwein in den Mixtopf geben.
3.) Gelierzucker dazu geben
4.) Alles etwa 4 Sek. auf Stufe 5 vermischen.
5.) Dann 14 Minuten - Varoma-Stufe 2 kochen
Rotwein - Traubengelee
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Klappt auch super mit hellen Trauben und z.B Silvaner. Ich stelle nicht auf Varoma sondern auf 100°, da kocht eigentlich nichts über. Danke für das tolle Rezept! Hab 2:1 Gelierzucker genommen
Bis du 375 ml Traubensaft hast. Pressen ,Pressen fertig.
Juhu jetzt habe ich die Trauben nicht gezählt.
Ruhig mit der Temperatur auf 90 Grad runtergehen, dann Funktionierts.
das Rezept ist wirklich sehr lecker, aber mir ist 2 min vor Ende der Kochzeit das Gelee übergekocht. Was hab ich falsch gemacht?
Huhu,
wieviel Gramm Weintrauben brauche ich denn dazu?
Are you sure to delete this comment ?