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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Ei
  • 25 g Zitronensaft
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 200 g neutrales Öl, (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 3 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 1 TL Kapern
  • 100 g Schmand
  • 1 Zwiebel, geviertelt (30 g)
  • 100 g Gewürzgurken, in Stücken

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Ei, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
    2. Öl durch die Deckelöffnung langsam zulaufen lassen, ohne dabei den Messbecher abzunehmen, Stufe 3,5.
    3. Petersilie, Kapern, Schmand, Zwiebel und Gewürzgurke zugeben und 5-7 Sek./
    Stufe 3,5
    untermischen.

    Bemerkung:
    Rühren Sie im letzten Schritt so lange, bis Zwiebel und Gurken den gewünschten Zerkleinerungsgrad erreicht haben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Remoulade

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Kommentare

  • 27. Mai 2016 - 18:51
    2.0

    Schmeckte irgendwie nur ölig tmrc_emoticons.~ Nicht unser Fall.

    Mixingbowl closedHexen von heute brauchen einen modernen Kessel Mixingbowl closed

  • 8. Januar 2016 - 19:32
    5.0

    Sehr lecker. Genau so muss eine Remoulade schmecken. Habe allerdings nur 15 g Zitonensaft genommen wegen der vorherigen Kommentare.

  • 11. Oktober 2015 - 21:37

    Bei mir war die Remoulade auch viel zu dünn. Werde nächstes Mal eine andere ausprobieren.

  • 15. September 2015 - 18:19

    Das Rezept ist nicht ganz richtig. Sauce Remoulade ist per Definition (Lehrmittel der Berufsköche) eine Ableitung von Mayonnaise. 

    Besser man macht zuerst ein normale Mayonnaise.

    Persönlich gebe ich am Schluss, d.h. nach den Gurken etc. noch etwas LC1 (Sauermilch von Nestle) dazu. Oder aber Crême fraiche resp. Schmand wie es bei euch heisst. Das würde ich allerdings nicht auf Stufe 3,5 machen sondern eigentlich von Hand. Die Sauce dünnt sonst aus.

    Habe mein Rezept hier eingestellt:  http://www.rezeptwelt.de/rezepte/remoulade/201341

     

  • 15. September 2015 - 18:17

    Die Reihenfolge ist absolut richtig, da kannst Du jeden Berufskoch fragen.

    Wichtig ist, dass das Ei (besser wären eigentlich 2 Eigelb) mit dem Senf (gehäufter TL!)  und Zitronensaft sehr gut verrührt sind, es soll ausschauen wie ein leicht schaumige Creme. Dann langsam das Öl in einem dünnen Faden dazu giessen. Je mehr Öl desto fester wird die Mayonnaise, nicht umgekehrt!

    Unbedingt erst am Schluss die Zwiebeln und Gurken dazu geben.

  • 15. September 2015 - 15:37
    3.0

    Kein Hit!!!

    Die Remoulade war zu dünn und zu sauer. Mit Zucker lies sich das Saure beheben. Die Reihenfolge finde ich auch nicht richtig. Die Zwiebel und die Gurken habe ich so geschnitten. 

    LG Deva

  • 31. Dezember 2013 - 17:34

    hallo Warnold,

    bei mir auch! Habe leider erst deine Nachricht gelesen.  das war definitif viel zu viel öl.

     Und die reihenfolge ist auch nicht richtig- die Zwiebel und Gurken sollen zuerst zerkleinert  werden und dann erst der öl dazu. Aber richtig etwas dicker habe ich sie gekriegt durch das abgiessen von die flüssigkeit und dann mit ein extra Ei, und einige Löffel Mirakel Whipp dazu. und auf jeden Fall würzen mir Zucker weil alles viel zu sauer ist sonst! 

    Unverständlich dass dieses ein getesetes rezept ist.  Von mir nur 2 Sterne! 

     

     

    Liedeke 553 *

  • 6. Juli 2012 - 11:02

    pink lady

    Hallo Warnold, du kannst die Ölmenge reduzieren, probiers mal mit 100g. Viel Erfolg!

    wenn schon dann MEHR Öl. Je mehr Öl desto fester die Sauce (Mayonnaise).

  • 6. April 2012 - 17:17

    Hallo Warnold, du kannst die Ölmenge reduzieren, probiers mal mit 100g. Viel Erfolg!

  • 6. April 2012 - 00:04

    Leider war die. Remoulade viel zu flüssig. Habe sie genau nach Anleitung gemacht.

    Warte auf Tipps, wie ich sie dicker bekomme.

    Warnold

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