Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 15.07.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 700 g Sauerkirschen, entsteint (entspricht ca. 800 g Kirschen mit Kern)
- 100 g Brombeeren
- 100 g Himbeeren
- 100 g Kirschwasser
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen mit Steinen in den Topf geben und 5 Min./60°/Stufe 3 entsteinen
Masse durch ein grobes Sieb streichen und auffangen
700 g Sauerkirschmus mit Himbeeren, Brombeeren und Kirschwasser in den Topf geben
Gelierzucker zugeben und 12 Min./100°/Stufe 2 zum kochen bringen
nach der Kochzeit 1 Min./Stufe 10 pürieren, damit keine Frucht-Körnchen mehr vorhanden sind
in Gläser füllen und min. 1 Stunde "auf den Kopf" stellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
700 g entsteinte Kirschen sind gemeint - sorry - habe es im Rezept schon geändert.
Entspricht ca. 800 g Kirschen mit Steinen
Grüßle und viel Spaß beim Nachkochen
beziehen sich die 700 g auf entsteinte oder nicht entsteinte Kirschen ? Falls ersteres zutrifft: wieviel Kirschen mit Stein braucht man etwa?
Herzlichen Dank im voraus
Are you sure to delete this comment ?