Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 02.01.2018
geändert: 13.07.2018
Zutaten
Gefüllte Gemüsepfannkuchen
Füllung
- 500 Gramm Gemüse, (z.B. Karotten, Paprika, Champignons, Frühlingszwiebeln)
- 100 Gramm Mais
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 120 Gramm Frischkäse
- 2 TL Salz, fein
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 gehäufte Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 2 Esslöffel Mehl, oder Speisestärke
- 20 Gramm Wasser
- 20 Gramm Rapskernöl
- 100-150 Gramm geriebener Käse
Pfannkuchenteig
- 4 Stücke Eier
- 2 Esslöffel Zucker
- 200 Gramm Mehl
- 400 Gramm Milch
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Messerspitze Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zunächst den Teig für die Pfannkuchen zubereiten:
4 Eier und 2 EL Zucker für 30 Sek. auf Stufe 2.
400 g Milch, 1 Prise Salz, 200g Mehl, 1 Msp. Backpulver für 40 Sek. auf Stufe 4.
Teig umfüllen und dünn ausbacken.
In der Zwischenzeit Füllung vorbereiten:
500 Gemüse in den Mixtopf geben. 4 Sek auf Stufe 4,5.
zerkleinertes Gemüse umfüllen.
1 Zwiebel für 3 Sek. auf Stufe 5. 20 g Öl hinzufügen und 1 Min. bei 120°C auf Stufe 1 andünsten.
Zerkleinertes Gemüse, 100g Mais, 1 Spritzer Zitronensaft, 120g Frischkäse natur zufügen. Alles für 3 Min. auf 100°C bei Stufe 1,5 (LINKSLAUF) einschalten.
2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 2 EL Mehl und 20 g Wasser zufügen.
Nochmals für 4 Min auf 100°C bei Stufe 1,5 LINKSLAUF aufkochen.
ca. 3-4 EL Füllung auf einen Pfannkuchen geben, zusammenrollen und in eine Auflaufform geben. Zum Schluss noch mit Käse bestreuen.
gefüllte Pfannkuchen bei 175°C ca 25 Minuten überbacken.
Guten Appetit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das gab es heute bei uns zu Mittag. Hat allen super geschmeckt!
Unser Wochenend-Essen und super zum Gemüsereste verwerten!!
Ich habe den Zucker weggelassen und nur 1 gehäuften TL Salz genommen und es schmeckt auch Der Teig gibt bei mir 6-7 dünne Pfannkuchen, zur Not kann man die übrigen einfrieren oder Puderzucker drauf ))
Ein einfaches, leckeres Rezept mit Zutaten die meist jeder daheim hat.
Are you sure to delete this comment ?