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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

600 g Kartoffeln

  • 300 g Karotten in 1/2 cm dicken Scheiben
  • 100 g Lauch in 1 cm dicken Ringen
  • 700 g Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühepulver oder Gemüsepaste
  • 300 g Leberkäse, in Würfel (1 cm)
  • 100 g Milch
  • 200 g Schmand, Becher
  • 150 g Schmelzkäse (Sahne)
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer, weiß gem.
  • 1 EL frisch geh. Petersilie (nach Geschmack)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kartoffen, geschält in Stücken in das Garkörbchen geben.


    Wasser mit Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen, Garkorb einhängen.


    Karotten und Lauch in den Varoma.


    Alles 23 Min/Varoma/St 1-2 kochen. 


    Inzwischen die Leberkäsewürfel in einer Pfanne in Öl, braun anbraten. 


    Das fertige Gemüse mit dem Leberkäse mischen.


    Die Milch und den Schmand zur Garflüssigkeit (sollte noch ca. 500-550 g übrig sein) geben. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und ebenfalls zugeben. 3 Min/100°/St 1-2 kochen. Den Schmelkäse in die Soße geben und 3 - 5 Min St 3 rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Peterssilie ubnterrühren und Soße zur Gemüse-Leberkäsemischung geben. Vorsichtig erhitzen.  

Tipp

Ein mildes Kinderessen, das auch Erwachsenen schmeckt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leberkäsetopf

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Kommentare

  • 31. Mai 2022 - 20:26
    5.0

    Seht lecker und schnell gemacht

  • 4. September 2018 - 12:22
    5.0

    Volle 5 Sterne meine Kinder lieben dieses Rezept und wir Großen auch 🙃

  • 5. Mai 2014 - 22:57

    gerti42

    so ich muss sagen uns hat es sehr gut geschmeckt habe das halbe Rezept gemacht weil mir 600 g Katroffel doch etwas viel vorkamen wir sind ja auch nur zu zweit tmrc_emoticons.) und somit hat für uns das rezept  die 5 Sterne verdient vorallem auch weil es sehr schnell fertig war

    LG

    Gerti42

    Hi,

    schön das es euch geschmeckt hat und jetzt wo du es schreibst hab ich auch gesehen, dass im Rezept die Angabe der Portionen gefehlt hat. Wir sind drei mal so viele wie ihr, da passt die Menge dann...tmrc_emoticons.;-))

     

     

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 5. Mai 2014 - 20:12
    5.0

    so ich muss sagen uns hat es sehr gut geschmeckt habe das halbe Rezept gemacht weil mir 600 g Katroffel doch etwas viel vorkamen wir sind ja auch nur zu zweit tmrc_emoticons.) und somit hat für uns das rezept  die 5 Sterne verdient vorallem auch weil es sehr schnell fertig war

    LG

    Gerti42

  • 26. März 2014 - 23:19

    das war wahrscheinlich jemand aus der anti-leberkäs-partei  wie auch immer... 

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 26. März 2014 - 10:08

    Genau das habe ich auch gedacht, das Rezept liest sich doch ganz gut. Ich zwar kein Leberkäse-Fan aber anonym mit einem Punkt abwerten finde ich auch feige.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


  • 26. März 2014 - 09:09

    Wer war denn hier so feig und hat nur 1 Stern gegeben ohne dies zu begründen.Finde ich nicht in Ordnung.

    LG Thermispatz

    Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie

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