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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 halbe Hühnchenbrüste ohne Haut und Knochen, ca. 450 - 500 Gramm
  • 1 rote Zwiebel geschält, in Stücken
  • 4 Knoblauchzehen geschält
  • 2x je 1 EL gutes Olivenöl
  • 1 große Dose Tomaten, ca. 800 Gramm
  • 1 TL Bio-Orangenschale, abgerieben
  • 2 TL Oregano, getr
  • 2 Teelöffel Basilikum frisch gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 1/2 Teelöffel Paprika mild
  • 1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ein einfaches, kostengünstiges und dennoch köstliches Gericht
  1. Rote Zwiebelstücke und Knoblauchzehen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 7 zerkleinern, wie immer mit dem Spatel nach unten schieben. Den 1. EL Olivenöl zugeben und 6 Min/100°C/Stufe dünsten. 

    Dosentomaten, Bio-Orangen-Schale, Oregano, Basilikum, die 2 Lorbeerblätter, Paprika und Pfeffer zu geben und 30 Min/100°C/Stufe1 Linkslauf"Linkslauf" einkochen ohne Meßbecher. 

    Lorbeerblätter entfernen! 8 Sek/Stufe 6 mit MB mixen.

    Soße ist nun fertig!

    Die 4 halben Hühnerbrüstchen mit Gerrys Zaubersalz und etwas Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne mit dem 2. EL Olivenöl braten, bis sie durch sind. (Kleiner TIP: Wenn ich mir nicht sicher bin, ob das Fleisch durch ist, schneide ich an der dicksten Stelle ein und schaue nach...)

    Die Soße über das zarte Hühnchenfleisch gießen und sofort servieren.

    Ich mag da Duftreis genauso gern dazu wie Kartoffelbrei.

Tipp

Möchtest Du diesem wie gesagt einfachen Gericht noch ein Krönchen aufsetzen?    Ja?

Dann nimm eine Tasse und vermische darin 2 TL Sojasoße,   1 TL Gerrys Zaubergewürz für Fleisch, 1 TL Honig und 2 EL Olivenöl. Gut vermischen! Reibe damit Deine Hühnerbrüstchen ein und lasse sie ein paar Stunden oder auch über Nacht im Kühlschrank reifen. 

Du wirst den aha-Effekt genau so merken, wie Deine Gäste.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys Bio-Hühnchen frisch vom Land

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Kommentare

  • 6. Juni 2016 - 21:44

    Danke, lieber Udo. Dein Lob ist für mich besonders wertvoll.

    Schöne Grüße vom Starnberger See nach Espania.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 6. Juni 2016 - 11:49
    5.0

    Schmeckt lecker. Gut gemacht Gerry!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 1. Juni 2016 - 23:43

    Liebe Tini,

    Danke für den Sternenregen!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 1. Juni 2016 - 15:43
    5.0

    Superlecker die Kombination, mit Basmatireis gerade verputzt. Ich habe das Fleisch nach dem Tipp mariniert. Mmmmh! Haben etwas nachgesalzen, mit Zaubersalz. Vielen Dank für das Rezept. tmrc_emoticons.)

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