Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 02.09.2017
Zutaten
- 500 g Mehl, Typ 1050
- 1 Würfel Hefe
- 20 g Zucker
- 2 MB Milch
- 50 g Butter, weich
- ½ TL Salz
- 1 großes Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./Brotstufe zu einem teig verarbeiten, zu Brötchen formen und 1/2 Stunde gehen lassen.
Bei 180° ca. 25 Min. backen.
Bemerkung:
Weitere Brotrezepte finden Sie ab Seite 120, Grundrezept für Hefeteig auf Seite 112 und ein Grundrezept für Mürbeiteig/Tortenboden auf Seite 114.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Mocasta, ohne einen direkten Wert zu kennen, ich hätte jetzt den MB vom Deckelaufsatz genommen ...?
Wieviel sind 2MB Milch? Ich habe jetzt schon 3 verschiedene Antworten von Google bekommen
schmeck gut
genau das hat meine Familie auch bemängelt der Geschmack und das sie nicht so kross waren
Nun waren die Brötchen auch endlich mal so groß wie Brötchen. Bei den anderen Rezepten die wir ausprobiert haben sollte man erst den Teig gehen lassen und dann Brötchen daraus formen. Dadurch war der Teig aber immer wieder zusammen gefallen. Nun haben wir direkt die Brötchen geformt und sie dann 30 Minuten gehen lassen. Wow!!! Wir mussten große Teller nehmen, damit die Brötchen darauf passten. Mein Mann hat nur bemängelt, dass ihm die Brötchen zu keksig schmecken. Das liegt wahrscheinlich an der Milch und dem Ei. Wir werden weiter probieren um das optimale Rezept zu finden.
Are you sure to delete this comment ?