thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

alle Zutaten getrocknet

  • 4 Lorbeerblätter, grob zerkrümelt
  • 2 EL Petersilie
  • 1,5 EL Dill-Spitzen
  • 1,5 EL Basilikum
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Estragon
  • 2 TL Chiliflocken
  • 1,5 EL Koriandersamen/-saat
  • 1,5 TL Kurkuma
  • 2 TL Bokshornklee
  • 2 EL grobes Meersalz, optional*

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geben und 5-8sec./Stufe 8 vermengen.

  2. In ein sauberes Schraubglas füllen und gut verschlossen zur weiteren Verarbeitung aufbewahren.

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:21678:]]..wird z.B. für Hühnchen in Walnuss-Sauce verwendet.

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/variation-von-amerikanisches-curry-huhn-mit-s%C3%BCsskartoffeln/898340

Passt zu allem Fleisch und Fisch, cremigen Gemüse-Suppen, gerne auch zu orientalischen Gerichten.

*Stufe 8 wenn zusätzlich noch 2 EL grobes Meersalz verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gewürzmischung Chmeli Suneli - georgisch

Drucken:

Kommentare

  • 20. August 2016 - 15:31
    5.0

    Hallo,

    SUPER. tmrc_emoticons.) Gehört mittlerweile mit zu meinen Lieblingsgewürzen. Da ich Gewürze liebe bin ich immer auf der Suche. Habe es sehr viel im Einsatz und finde immer wieder neue Möglichkeiten.

    Liebe Grüße

    Mukkel

  • 13. Januar 2016 - 16:45

    Bockshornklee ist eine Art Hülsenfrucht und wichtiger Bestandteil von indischen Curry-Mischungen und der afrikanischen, türkischen etc. Küche und sehr gesund.

    Ich bestell meine Gewürze und Co immer bei Kräuter Mieke, aber guck mal im Bio-Laden, Reformhaus und vielleicht sogar bei DM, der hat ne gute Sortierung. Bei Amaz... hab ich es auch schon gesehen. Ich verwende kein Pulver, zur Not pulverisiert der TM es Dir.

     

    LG Sandra 

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

  • 7. Januar 2016 - 20:52

    Das Gewürz hört sich gut an, aber was ist Bockshornklee und wo bekomme ich den?

    Gruß juwel

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button