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Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 21.03.2017
geändert: 31.07.2017

Zutaten

Gerrys Neues Zaubersalz ROT für die Gewürzmühle - Ein "Abfallprodukt" von Gerrys allseits beliebten Rote Bete

  • 1 Schalotte geschält, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 5 gehäufte Esslöffel grobes Meersalz
  • 1 EL Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 2 Teelöffel Gerrys Gemüsebrühe trocken, rundet den Geschmack ab
  • 4 EL von der himmlischen Himbeer-Rote Bete-Honig-Marinade, siehe oben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    Unbedingt zuerst Gerrys allseits beliebte Rote Bete herstellen! Es lohnt sich! Wetten daß?
  1. Schalotte und Knoblauch imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
    Grobes Meersalz, Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras, Gemüsebrühepulver und diese köstliche Marinade, die die meisten lieber so genießen, in diesem Fall in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" mischen.
    In einer flachen Schüssel 2 Tage trocknen lassen und dann im Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und 3 Stunden bei 90°C trocknen lassen.
    Danach sollten die groben Salzkörner trocken und hart sein. Also ab damit in Deine Salzmühle. Zwischenergebnis als erstes Foto...

Tipp

Ich wollte nicht nur einfach ein rotes Salz kreiieren.
Wichtiger ist mir eine runde Geschmackskomposition, die mit einer besonderen Farbnuance glänzt.

https://www.rezeptwelt.de/vorspeisensalate-rezepte/gerrys-allseits-beliebte-rote-bete/5fgbaett-3fa2c-073159-cfcd2-5bsveghf#comment-654920

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys Neues Zaubersalz ROT für die Gewürzmühle - Ein "Abfallprodukt" von Gerrys allseits beliebten Rote Bete

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Kommentare

  • 22. März 2017 - 12:40

    Danke, Gerry, für die schnelle Antwort. Ich hatte ein ähnliches Rezept von dir gespeichert mit Ingwer und Wasabi. Nun kann ich ja bald dein rotes Salz machen. Bin gespannt.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 22. März 2017 - 11:41

    Hexemädchen hat geschrieben:
    Hallo Gerry, kannst du bitte das Rezept von der himmlischen Himbeer-Rote Bete-Honig-Marinade unter Tipp eingeben, dann muss ich nicht so lange suchen. Ich finde das Rezeptsuchen bei Thermomix nicht gut gelöst. Aber hier kann ich dich ja direkt fragen. Auch bei deinen nun über 300 Rezepten ist das mühsam. Danke und beste Grüße

    https://www.rezeptwelt.de/vorspeisensalate-rezepte/gerrys-allseits-beliebte-rote-bete/5fgbaett-3fa2c-073159-cfcd2-5bsveghf#comment-654920

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 22. März 2017 - 11:18

    Hallo Gerry, kannst du bitte das Rezept von der himmlischen Himbeer-Rote Bete-Honig-Marinade unter Tipp eingeben, dann muss ich nicht so lange suchen. Ich finde das Rezeptsuchen bei Thermomix nicht gut gelöst. Aber hier kann ich dich ja direkt fragen. Auch bei deinen nun über 300 Rezepten ist das mühsam. Danke und beste Grüße

    Eine lichtvolle Zeit

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