Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 21.07.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 Liter Kirschsaft
- 150 ml Amaretto
- 500 g. Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15-20 Minuten 100 ° Stufe 1 einkochen!
Der Sirup kann in Amarena-Eis, übers Eis , in den Drink, in Kuchen ect.
Viel Spaß beim Einkochen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Gaby.h,
das ist schön zu hören. Nun bleibt mir nur noch, Euch ganz tolle Eis- bzw. Amarenamomente zu wünschen.
Herzliche Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Amarena Sirup ist sehr lecker. Hatte Saft aus einem Sauerkirschglas übrig. Waren etwa 300 gr Saft. Übrige Zutaten gedrittelt . super Resteverwertung.
Hallo Martina Mautz,
dann eben ohne Kirschen
Ich freue mich, dass Du den Sirup ausprobiert hast! Wünsche Euch viele amarenageschmackliche Erlebnisse und einen leckeren Sommer.
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Rezept ist super - habe nur übersehen dass die Kirschen nicht mehr da sind
Liebes Kätzle,
Herzlichen DANK!
Freut mich tierisch!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sooo, fertig Auch mein Sirup war nach einer gefühlten Ewigkeit noch recht flüssig, aber da er hauptsächlich Verwendung in Getränken finden wird, ist das halb so wild. Ich hatte ein kleines bisschen übrig, das nicht mehr in die Flaschen gepasst hat und so konnte ich schon mal probieren... Was soll ich sagen? Schmeckt so wie er riecht... Nämlich saulecker Jetzt bin ich nur mal gespannt, wie lange er sich hält... Ohne dass er getrunken wird
...wenn ich nur irgendwas davon da hätte, dann wäre ich auch dabei...
so gibt's "nur" a Herzle...
...ich werd' noch ordentlich Cognac oder Grappa ran tun...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Wow, vielen Dank für die schnelle Antwort... Nach dem Öffnen noch ein halbes Jahr haltbar, das ist ja der Wahnsinn... Wird heute noch gemacht
Liebes Kätzle,
ungeöffnet kannst Du den Sirup unbedenklich an einem kühlen, dunklen Ort, wie Speise, Vorratsraum lagern. Der Zuckergehalt macht ihn gut haltbar. Nach dem Öffnen sollte man das Gefäß dann in den Kühlschrank stellen und dann ungefähr innerhalb eines halben Jahres verbrauchen!
Liebe Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Wie lange ist denn der Sirup etwa haltbar und muss man ihn im Kühlschrank aufbewahren?
Are you sure to delete this comment ?