Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Timbale
- 2 Eiweiß
- 150 g Magerquark
- 250 g Magermilch
- 40 g Zucker
- 30 g gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine, (z. B. Gelatine-Fix oder Sofort Gelatine)
- 100 g Zitronensaft
- 10 g geriebene Zitronenschale
- 1 Limette, in 4 Scheiben geschnitten
- Himbeersauce
- 300 g Himbeeren, frisch oder TK, aufgetaut
- 10 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Timbale:
- Rühraufsatz einsetzen.
- Eiweiß in den Mixtopf geben, 1 1/2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
- Rühraufsatz entfernen.
- Quark, Milch, Zucker, Gelatine, Zitronensaft und -schale in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Eiweiß zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
- Die Masse in kalt ausgespülte Tassen oder Timbaleförmchen füllen und ca. 2 Stunden fest werden lassen.
Himbeersauce :
- Himbeeren und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 7 pürieren.
- Die Förmchen mit der festen Creme kurz in heißes Wasser stellen, auf Teller stürzen und mit den Limettenscheiben verzieren.
- Die Sauce dazu servieren oder als Spiegel auf vier Teller geben und die Timbale darauf stürzen.
Varianten :
Zucker durch kalorienarme Streusüße oder durch Süßstoff ersetzen, dann aber am besten vorsichtig nach Geschmack süßen.
Statt Zitronensaft können Sie auch Limetten- oder Orangensaft nehmen.
Wenn die Kerne stören, Sauce durch ein Sieb streichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
schnell zubereitet und sehr fein!
Meine Gäste waren begeistert!
Ich habe die Kerne von der Himbeersoße durch ein Sieb gestrichen, so sah die Soße noch einen Tick edler aus .
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