thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Milchreis

  • 1,2 l Milch 1,5%
  • 250 g Milchreis
  • 70 g Zucker
  • 1 Stück Vanilleschote das Mark
  • 100 g Creme fraiche.
  • 20 g Butter
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Zitronenschale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Milchreis
  1. Milch, Salz, Butter, Vanillezucker, Zitronenschale, Vanillemark und Schote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Minuten/Linkslauf"Linkslauf" /100°/ Stufe 1 kochen.

    Milchreis zugeben (Schmetterling aufsetzen) 40 Minuten/Linkslauf"Linkslauf" /100°/ Stufe 1 kochen.

    Milchreis in eine Schüssel umfüllen und Schote herausnehmen. Danach Creme fraiche unterheben und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tanjas leckerer Milchreis

Drucken:

Kommentare

  • 18. September 2014 - 19:20
    4.0

    Hallo,

    ich habe gerade den Milchreis ausprobiert. Das Rezept an sich ist sehr lecker, aber ich denke die Zeiten sind zu lang. Nach 30 Minuten war der Reis schon durch und leider auch unten am topf ein bisschen angebrannt.

Are you sure to delete this comment ?