Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Cranberries, getrocknet
  • 100 g Schwarztee, heiß
  • 150 gDinkelkörner or Weizenkörner
  • 400 g Äpfel, geviertelt (mit Schale)
  • 60 g Ahornsirup
  • 150 g Mehl
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Cranberries mit Tee übergießen, ca. 2 Minuten ziehen lassen, in den Gareinsatz abgießen und gut abtropfen lassen.
    • Dinkel in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
    • Äpfel zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Abgetropfte Cranberries und alle übrigen Zutaten, bis auf die Haferflocken, zugeben und 1 1/2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  mithilfe des Spatels vermischen.
    • Teig in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Kastenform (20 – 25 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur : 180°
    Backzeit : 55 – 60 Min.

    Bemerkung:

    Diesen ballaststoffreichen Kuchen ohne Fett und Eier können Sie auch zum Frühstück essen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Kanadischer Früchtekuchen

Drucken:

Kommentare

  • 30. August 2011 - 18:00
    5.0

    Dieses Früchtebrot/-kuchen ist nicht nur schnell gebacken, sondern auch genauso schnell verspeist. Sehr lecker und auch länger haltbar (wenn man es nicht schon vorher gegessen hat). Danke für das Rezept und natürlich verdiente 5*.

     


    Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer


     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: