Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
25
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 100 g Cranberries, getrocknet
- 100 g Schwarztee, heiß
- 150 gDinkelkörner or Weizenkörner
- 400 g Äpfel, geviertelt (mit Schale)
- 60 g Ahornsirup
- 150 g Mehl
- 100 g Walnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 TL Kakao
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 20 g Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Cranberries mit Tee übergießen, ca. 2 Minuten ziehen lassen, in den Gareinsatz abgießen und gut abtropfen lassen.
- Dinkel in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
- Äpfel zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Abgetropfte Cranberries und alle übrigen Zutaten, bis auf die Haferflocken, zugeben und 1 1/2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels vermischen.
- Teig in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Kastenform (20 – 25 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur : 180°
Backzeit : 55 – 60 Min.Bemerkung:
Diesen ballaststoffreichen Kuchen ohne Fett und Eier können Sie auch zum Frühstück essen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Dieses Früchtebrot/-kuchen ist nicht nur schnell gebacken, sondern auch genauso schnell verspeist. Sehr lecker und auch länger haltbar (wenn man es nicht schon vorher gegessen hat). Danke für das Rezept und natürlich verdiente 5*.
Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer
Are you sure to delete this comment ?