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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig:

  • 20 Stück Eiweiß (à ca. 30 g), (z.B. Tetrapack z.B. aus Metro)
  • 600 g Magerquark
  • 100 g Weizenkleber, oder Weizenkleie
  • 200 g Mandelmehl entölt
  • 200 g Leinsamen
  • 2 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 2 gestr. TL Salz
  • 10 Gramm Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 30sec/St5 verrühren, wenn nötig mit dem Spatel alles von den Mixtopfwänden nach unten schieben und nochmal kurz auf St4 .

    Den Teig in eine normale mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und glatt streichen.

    Backen: bei 150-160° Umluft C ca. 70 min

Tipp

Die Brotscheiben schmecken auch getoastet sehr lecker!

Das Brot kann im Kühlschrank 4-5 Tage aufbewahrt werden.


Ein ganzes Eiweißbrot enthält ungefähr folgende Nährwerte:

kcal: 2.761
Eiweiß: 368,6 g
Kohlenhydrate: 53,9 g
Fett: 93,6 g


Bei mir sind das pro Scheibe (ca. 30 Stück):

kcal: 92
Eiweiß: 12,3 g
Kohlenhydrahte: 1,8 g
Fett: 3,1 g

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Eiweissbrot - LowCarb

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