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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 125 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Päckchen Zitronenschale
  • 1 Prise Salz, (oder frisch geriebene)
  • 1 Ei, (ganz)
  • 2 Eigelb
  • 100 g Rosinen
  • 1 Eigelb mit etwas Milch verrührt, zum Betreichen

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    Mehl, Butter, Zitronenschale, Salz, Ei und Eigelb hinzufügen und 3 Min. mit Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Die Rosinen (wer mag) hinzugeben und noch einmal 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig im Mixtopf 30 Minuten gehen lassen und danach kurz  noch einmal mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten.

    Jetzt den Teig aus dem Mixtopf geben und mit etwas Mehl zu einer runden Kugel formen. Mit einem Messer rautenartig oder kreuzartig einschneiden.

    Auf einem mit Backpaier ausgelegten Backblech abgedeckt noch 20 Min. gehen lassen.

    Eigelb mit etwas Milch errrühren und das Osterbrot mit einem Backpinsel bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen Ober-Unterhitze bei 175°C 30-40 Min. (je nach Ofen) backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Osterbrot mit Rosinen a la Oma

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