thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 25 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 250 g Weizenmehl Typ 1050
  • 2 TL Salz
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 1 Esslöffel weißen Balsamico Essig
  • 300 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig 2 Min. bei 37 Grad Stufe 1 rühren, übrige Zutaten dazu und 5 Min. Teigrührstufe. Mindestens 1 Std. gehen lassen. Einen Brotlaib formen und in einer geschlossen Form, ich habe einen beschichteten Römertopf genommen, in den kalten Backofen stellen. 240 Grad O-Uhitze für 1 Std. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Weizenkracher

Drucken:

Kommentare

  • 19. Oktober 2018 - 21:52
    5.0

    Ich mache das Brot immer wieder gerne. Kann leider nicht öfter bewerten Cooking 7

  • 26. Mai 2017 - 22:43
    5.0

    Das Brot ist sowas von Klasse. Ich wundere mich, warum nicht schon mehr Mitglieder dieses Rezept probiert haben. Super einfach und sowas von lecker. Das sollte man einfach ausprobieren Smile

  • 12. Oktober 2016 - 06:06
    5.0

    Tolles Brot, knusprig von außen und innen schön weich.

  • 10. September 2016 - 13:45

    Danke für das tolle Rezept!

    Super lecker und total locker.

    Und beim nächsten Mal lege ich auch den Deckel drauf und wundere mich nicht nach 40Min. warum das Brot schwarz wird *grins*



    Liebe Grüße

    Tanja

  • 8. September 2016 - 15:07

    Sehr leckeres Brot! Werde ich bestimmt wieder backen!

  • 4. September 2016 - 16:49
    5.0

    Das Brot ist sehr lecker und luftig und die Kruste ist schön rösch und nicht hart. Ich war zuerst verwundert, dass das Brot im geschlossenen Topf gebacken wird, aber ich bin begeistert. Backzeit hat genau gepasst.

    Ich habe noch ein paar kurz angeröstete Kürbiskerne zugefügt, da es so ein ähnliches Brot bei unserem Bäcker gibt, aber jetzt brauche ich ja keins mehr dort zu kaufen.

    Vielen Dank für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

     

     

     

     

     

Are you sure to delete this comment ?