Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.09.2016
geändert: 02.09.2016
Zutaten
- 25 g Hefe
- 1 TL Honig
- 250 g Dinkelmehl 630
- 250 g Weizenmehl Typ 1050
- 2 TL Salz
- 1 geh. TL Backmalz
- 1 Esslöffel weißen Balsamico Essig
- 300 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Honig 2 Min. bei 37 Grad Stufe 1 rühren, übrige Zutaten dazu und 5 Min. Teigrührstufe. Mindestens 1 Std. gehen lassen. Einen Brotlaib formen und in einer geschlossen Form, ich habe einen beschichteten Römertopf genommen, in den kalten Backofen stellen. 240 Grad O-Uhitze für 1 Std. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich mache das Brot immer wieder gerne. Kann leider nicht öfter bewerten
Das Brot ist sowas von Klasse. Ich wundere mich, warum nicht schon mehr Mitglieder dieses Rezept probiert haben. Super einfach und sowas von lecker. Das sollte man einfach ausprobieren
Tolles Brot, knusprig von außen und innen schön weich.
Danke für das tolle Rezept!
Super lecker und total locker.
Und beim nächsten Mal lege ich auch den Deckel drauf und wundere mich nicht nach 40Min. warum das Brot schwarz wird *grins*
Liebe Grüße
Tanja
Sehr leckeres Brot! Werde ich bestimmt wieder backen!
Das Brot ist sehr lecker und luftig und die Kruste ist schön rösch und nicht hart. Ich war zuerst verwundert, dass das Brot im geschlossenen Topf gebacken wird, aber ich bin begeistert. Backzeit hat genau gepasst.
Ich habe noch ein paar kurz angeröstete Kürbiskerne zugefügt, da es so ein ähnliches Brot bei unserem Bäcker gibt, aber jetzt brauche ich ja keins mehr dort zu kaufen.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Are you sure to delete this comment ?