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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 20.06.2011
geändert: 28.03.2014

Zutaten

  • 4 Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 160 g Öl
  • 200 g Mineralwasser
  • 330 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Liter Milch
  • 2 P. Vanillepuddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 250 g (Vollkorn-) Butterkekse, ca. 36 Stück
  • 4 Würfel Palmin (100 g)
  • 250 g Margarine
  • 3 Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 20 g (Back-) Kakao
  • oder alternativ
  • 200 g Zartbitterschokolade (in Stücken)
  • 90 g Kaffeesahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Herd auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Min. / Stufe 5 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 5 Sek. / Stufe 5. Masse mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5 vermischen. Teig auf einem gefetteten, tiefen Backblech (Fettpfanne, Innenmaß 40 x 33 cm) verteilen und ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen und Mixtopf spülen.


    Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek. / Stufe 6 vermischen. Dann den Pudding kochen mit der Einstellung 12 Min. / 100 °C / Stufe 2, etwas abkühlen lassen und auf dem Boden verteilen. Weiter abkühlen lassen. Mixtopf spülen.


    Die Butterkekse dicht an dicht auf den Pudding legen. Bei meinem Blech passt es am besten, wenn ich die Kekse quer zur langen Seite lege und brauche dann immer 36 Stück.


    Palmin in den Mixtopf geschlossen geben, 4 Min. / 70 °C / Stufe 1 zergehen lassen und umfüllen. Ohne den Topf zu spülen die Margarine, Eier, Puderzucker und Kakao hineingeben und 20 Sek. / Stufe 5 vermischen, mit dem Spatel nach unten schieben. 20 Sek. auf Stufe 1 weiter laufen lassen und dabei das geschmolzene Fett durch die Deckelöffnung  zugeben. Anschließend noch 5 Sek. / Stufe 5 verrühren. Guss auf den Butterkeksen verteilen und kühlstellen.


     


    Wem dieser Guss zu fetthaltig ist, bereitet diese Alternative zu:


     


    200 g Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen wiegen und 10 Sek. / St. 8 raspeln. Kaffeesahne hinzufügen und 3 Min. / 50 °C / St. 2 schmelzen. Evtl. die Masse zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.


     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Dieser Kuchen schmeckt nicht nur Kindern sehr lecker. Selbst meine Tante, die mit ihren 79 Jahren unzählige Kuchen gebacken hat und ein echter Profi ist, wollte das Rezept haben. Ich habe allerdings im Vergleich zum ursprünglichen Rezept die Zuckermenge im Teig und im Guss reduziert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokokuchen vom Blech

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Kommentare

  • 24. Juni 2021 - 19:37

    ..... das freut mich, Diawein. Vielen Dank und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 20. Juni 2021 - 20:51
    5.0

    Ich habe den Kuchen heute zum ersten Mal gemacht und für den Guss die Variante mit der Zartbitter Schokolade und der Kaffeesahne gewählt.

    Bei uns ist er so sehr gut angekommen und wird sicher nochmal gemacht.

  • 17. März 2019 - 18:01

    Hallo bluewell,
    ich habe diesen Kuchen schon seit Ewigkeiten nicht mehr gebacken. Es gehört mit zu den ersten, die ich eingestellt habe. Ich denke, ich werde ihn auch mal mit einem anderen Boden testen. Was den Guss angeht, mögen wir schon den als alternativ genannten, aber das ist ja wie immer Geschmackssache. Vielen Dank für deine Rückmeldung und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 17. März 2019 - 10:00
    2.0

    Der Kuchen war leider nichts für uns!
    Der Boden zu fest und der „alternative“ Guss viel zu Bitter. Werde es demnächst mal mit einem Biskuitboden und einem Guss aus Zartbitterschokolade und Milchmädchen statt Kaffeesahne versuchen.

  • 20. September 2016 - 05:16

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtie mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 7. Februar 2016 - 20:52

    .... danke schön, pokeby tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 7. Februar 2016 - 20:16
    5.0

    Super Rezept

  • 15. März 2014 - 19:45

    Hallo schneesturm123,

    schön, dass mal wieder jemand diesen Kuchen gebacken hat tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für die Sterne und ein schönes Wochenende, sabri

  • 15. März 2014 - 13:03
    5.0

    Schmeckt sehr lecker und ist gut auf der Geburtstagsparty angekommen, werde den Kuchen definitiv nochmal machen tmrc_emoticons.)

  • 15. April 2013 - 17:06

    Hallo tmetti,

    ja, das habe ich vor längerem auch schon mal geschrieben, dass die Creme schon sehr mächtig ist. Ich mache den Kuchen inzwischen meistens mit einem weichen Schokoguss. Ich habe das jetzt im Rezept mal nachgetragen. Das wollte ich eigentlich schon längst mal gemacht haben, habe es aber wieder vergessen. Und nun hast du mich daran erinnert. Vielen Dank dafür tmrc_emoticons.-) und liebe Grüße, sabri

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