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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Saftiger Marmorkuchen

  • 300 g Mehl Type 405 oder 550
  • 1 Pck. Backpulver
  • 220 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 140 g Butter
  • 120 g Apfelmus
  • 200 g Joghurt 3,5%, (natur)
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Kastenform (30cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
    Alternativ: mit Backpapier auskleiden.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter, Apfelmus und Joghurt in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  3. Mit dem Spatel den hochgespritzten Teig herunterschieben und nochmal 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
  4. Die Hälfte des Teiges in die Kastenform füllen.
  5. Den restlichen Teig mit dem Spatel nach unten schieben. Kakao und Milch hinzufügen. und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
  6. Den Schokoladenteig in die Kastenform füllen. Mit einer Gabel den dunklen und hellen Teig durch spiralförmiges Unterheben zu dem typischen Marmorkuchenmuster "vermengen".

    Anschließend 45 Minuten bei 175°C backen.

    Kuchen abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Wer mag: mit Puderzucker verzieren.

Tipp

Der Marmorkuchen kann auch als reiner Schokoladenkuchen angefertigt werden. Dazu einfach die doppelte Menge Kakao und Milch hinzugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiger Marmorkuchen

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