thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 2 Eier (M)
  • 100 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 100 g Haselnüsse gem.
  • 1 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse 5 Sekunden / Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Margarine, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    1 Minute/ Stufe 3 cremig rühren. Ev. nach unten schieben.

    Schmetterling einsetzen. Eier dazugeben und 1 Min./ Stufe 3 verrühren.

    Mehl, Backpulver und gem. Haselnüsse hinzugeben und 1 Minute / Stufe 3 verrühren.

    Die Masse in die gefettete, mit Paniermehl gepuderte Gugelhupfform geben und gleichmäßig verteilen.

    Gugelhupfform mit Frischhaltefolie abdecken, damit kein Wasserdampf auf den Kuchen tropft!!!

    1,5l Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen.

    Varoma aufsetzen, Form hineinstellen und Deckel schließen.

    60 Minuten / Varoma / Stufe 2 garen.

    10 Minuten abkühlen lassen und aus Form stürzen.

    Schmeckt superlecker!!

Tipp

Form ist nur etwa zur Hälfte voll, aber der Kuchen backt bis ungefähr 1cm unter den Rand! Sehr fluffig!

Frischhaltefolie nicht vergessen!!

Gugelhupfform 16cm

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nusskuchen - Er kann doch backen!

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button