- TM5
Zutaten
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 2 Eier (M)
- 100 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
- 100 g Haselnüsse gem.
- 1 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse 5 Sekunden / Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Margarine, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
1 Minute/ Stufe 3 cremig rühren. Ev. nach unten schieben.
Schmetterling einsetzen. Eier dazugeben und 1 Min./ Stufe 3 verrühren.
Mehl, Backpulver und gem. Haselnüsse hinzugeben und 1 Minute / Stufe 3 verrühren.
Die Masse in die gefettete, mit Paniermehl gepuderte Gugelhupfform geben und gleichmäßig verteilen.
Gugelhupfform mit Frischhaltefolie abdecken, damit kein Wasserdampf auf den Kuchen tropft!!!
1,5l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
Varoma aufsetzen, Form hineinstellen und Deckel schließen.
60 Minuten / Varoma / Stufe 2 garen.
10 Minuten abkühlen lassen und aus Form stürzen.
Schmeckt superlecker!!
Tipp
Form ist nur etwa zur Hälfte voll, aber der Kuchen backt bis ungefähr 1cm unter den Rand! Sehr fluffig!
Frischhaltefolie nicht vergessen!!
Gugelhupfform 16cm
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolle Idee, toller Geschmack.
Aber mir war er leider auch zu krümelig. Es ließen sich gar keine richtigen Kuchenstücke schneiden - zum Anbieten für Besuch nicht so geeignet. Dennoch echt lecker 😋
Der Kuchen ist super fluffig und lecker. Wird garantiert nochmal gemacht. Danke für das Rezept.
geschmacklich sehr lecker, aber leider sehr krümelig....bei mir einfach zu locker. keine ahnung was ich falsch gemacht habe.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Super toller und einfacher Kuchen. Habe noch schokoguss drauf gemacht. Sehr, sehr lecker. Werde den gleich wieder backen.
Alles klar das nächste mal probier ich es mit weniger backpulver. Danke für die Antwort
Er ist sehr locker, aber wenn das Rezept genau befolgt wurde, weiß ich mir auch keinen Rat. Auseinander fiel das Stück nicht. Vielleicht bisschen weniger Backpulver?
Der Nusskuchen ist sehr lecker. Aber er ist so fluffig, das er ziemlich bröselt wenn man ihn in die Hand nimmt
Hab ich vielleicht was falsch gemacht
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