- TM5
Zutaten
Zutaten gesamt
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Vanillezucker
- 50 g Sonnenblumenöl
- 100 g Mineralwasser
- etw. Zitronensaft
- 1 Tube rote Lebensmittelfarbe
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Packung Schokodrops Backfest
- etw Erdbeersirup
- 50 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Nutella
- 250 g Vollmilch Kuvertüre
- 100 g Sahne
- 3 Packung rotes Modellier Marzipan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen
2 Eier
2 Min. / 50°C / Stufe 4 rühren.
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
dazu geben. 15 Min. / 37°C / Stufe 4 schlagen.
Backofen auf 160°C O/U vorheizen
50 g Sonnenblumenöl
100 g Mineralwasser
Etwas Zitronensaft
Rote Lebensmittelfarbe
dazu. 10 Sek. / Stufe 2 vorsichtig einrühren
150 g Mehl in ein Sieb geben
50 g Stärke auch ins Sieb
½ Pack Backpulver dazu.
In den Mixtopf sieben.
10 Sek. / Stufe 2 oder per Hand einrühren.
75 g Schokodrops Backfest mit der Hand unterheben.
In eine ganz kleine 11 cm und kleine 16 cm Springform
füllen. Boden der Formen mit Backpapier auslegen.
Rand NICHT fetten, da der Teig sonst abrutschen könnte!
Ca.30 Min. bei 160°C O/U im VORGEHEIZTEN Backofen backen.
Stäbchenprobe!
Die Böden am Besten über Nacht abkühlen lassen.
250 g Vollmilchkuvertüre in kleine Stücke schneiden und in
100 ml Sahne auflösen. Ca. 1 Min. stehen lassen und dann mit einem Schneebesen so lange rühren, bis sich die Schokolade komplett mit der Sahne verbunden hat.
Die Ganache am Besten auch über Nacht in einem kühlen Raum (nicht im Kühlschrank) abkühlen lassen.
Etwas Erdbeersirup mit
Zitronensaft mischen zum Kuchen Tränken.
50 g weiche Butter mit
50 g Puderzucker mischen, bis der Zucker aufgelöst ist.
1 TL Nutella,
50 g Frischkäse und
Rote Lebensmittelfarbe dazu geben und vermischen.
Die erkalteten Biskuitkuchen einmal in der Mitte auseinander schneiden. Mit Sirup Tränken und mit Frischkäsecreme bestreichen
Die kleine und die große Torte dünn mit Ganache überziehen und ½ Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach die restliche Ganache aufstreichen, sehr glatt streichen und noch mal 30 Min. kalt stellen.
Mit 3 Packungen rotem Modellier-Marzipan von Dr. Oetker überziehen und beide Teile zusammen setzen. Nach Belieben dekorieren.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Tipp
Wenn ihr keine so kleinen Springformen habt, könnt ihr die Teigmenge auch in eine normal große Form füllen. Das reicht für eine Springform. Ihr könnt auch Backrahmen zum Backen verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?