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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 100 g Schokolade
  • 4 EL Mehl
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • Puderzucker, um Kugeln darin zu wälzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  

     

    1. 100 g Schokolade in Stücken und 200 g Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern (je nach gewünschter Größe) danach in Schüssel umfüllen.

    2. Die Eier mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit aufgesetzten Messbecher 20 Sek./Stufe 4 schaumig rühren. Danach den Teig mit dem Spatel herunter und evtl. herum schieben.

    3. Dann mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben mit aufgesetzten Messbecher  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" für 3 Min. verkneten.

    4. Aus dem Teig Kugeln formen.

    5. Diese mit etwas Abstand auf einem Backblech verteilen.

    6. Bei 140 Grad 20 Min backen.

    7. Anschließend die Kugeln in Puderzucker wenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Boules au chocolat

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Kommentare

  • 8. Januar 2016 - 21:30
    4.0

    Super Lecker,

     

    also ich finde die Kekse super lecker. tmrc_emoticons.) Der Teig ist wirklich sehr klebrig.Ich nehme immer 2 Teelöffel und mache kleine Klekse auf das Backblech. tmrc_emoticons.;)

  • 16. November 2015 - 14:46

    Ich habe gestern die Kekse gebacken, allerdings mit Walnüssen statt Mandeln wegen einer Allergie. Super lecker  tmrc_emoticons.)

    Der Teig ist wirklich sehr klebrig, aber einfach ein bisschen Mehl hinzu und über Nacht im Kühlschrank kaltsellen, dann lässt sich der Teig gut verarbeiten!

  • 6. November 2015 - 19:38

    Habe gerade Ihr Rezept gemacht und muss leider sagen das der Teig so geklebt hat das man Ihn kaum verarbeiten konnte. Küche das totale Chaos ? Ist was schief gelaufen oder war die Rezept Zubereitung falsch?

    grüsse

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