3.0 (25)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3thumbnail image 4
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ihr braucht:

  • 80 g Cashewkerne (ungesalzen)
  • 4 EL Flohsamenschalen gemahlen, (Reformhaus)
  • 380 ml, heißes Wasser
  • 75 g Kokosfett (Bioqualität)
  • 30 g Margarine
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Hefeflocken, (kann, muss aber nicht)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senf, (nach Geschmack)
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht's
  1. Die Cashewkerne mit kaltem Wasser bedecken und 2 Std. einweichen lassen.

  2. Die Flohsamenschalen in heißem Wasser einweichen und ca. 1 Stunde quellen lassen. Die eingeweichten Flohsamenschalen gelieren und bilden eine feste Masse. Diese Masse darf nicht ZU fest werden, weil sich sogar der Thermomix damit etwas schwer tut.

  3. Nach den 2 Std. Einweichzeit der Cashewkerne und wenn der Flohsamen geliert ist, das Kokosfett und die Margarine in einem Topf auf dem Herd  schmelzen.

  4. Das Wasser der eingeweichten Cashewkerne wegschütten. Cashewkerne, Flohsamengelee (schöne sämige weiche Konsistenz), Zitrone und alle anderen Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf hoher Stufe aufschlagen. Die Stufe und die Dauer habe ich nach Gefühl gemacht.

  5. Diese Masse in eine Schale füllen und in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist. Ich hatte meine Masse über Nacht im Kühlschrank, das ersparte mir das ständige Nachgucken tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Der „Mozzarella“ hat eine schöne schnittfeste Konsistenz. Zusammen mit Tomate, Basilikum und Balsamicocreme schmeckt er so gut, dass man keinen Unterschied zum echten Mozzarella merkt. Man kann ein bisschen experimentieren mit dem Rezept und an Gewürzen der Masse alles hinzugeben, was man mag. Paprika, Rosmarin, Basilikum. Ich habe ihn ohne Gewürze gemacht, weil ich Mozzarella „natur“ haben wollte. Er eignet sich auch zum Überbacken. Das weiß ich aber nur vom Hörensagen. Als Zubereitungszeit habe ich in dem Rezept 20 Minuten angegeben. Das bezieht sich nur auf die Vorbereitungen und das Zusammenmixen. Die Zeit im Kühlschrank muss man eigentlich hinzurechnen. Wie lange es dauert, bis der Mozzarella im Kühlschrank fest wird, kann ich leider nicht sagen, da er bei mir über Nacht im Kühlschrank lagerte. Macht es einfach genauso oder probiert's aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganer Mozzarella - Mozzarella vegan

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: