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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für den Salat

  • 700 g Nudeln, aus Hartweizengrieß
  • 1 Zwiebel in Viertel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Zucchinis
  • 20 g Olivenöl, zum Anbraten
  • Salz und schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • 1/2 Bund Rucola
  • 6 - 8 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 kleines Glas Olivenringe
  • 70 g geröstete Pinienkerne
  • 10 Cocktailtomaten halbiert

Für das Dressing

  • 100 g Olivenöl
  • 120 g Balsamico-Essig, dunkel
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 3 TL Gemüsebrühenpulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Spanisches geräuchertes Paprikapulver mild (Pimentón de la vera)
  • 1 TL Oregano, gerebelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

     

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

     

    Die Zucchinis in Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren oder vierteln (je nach Größe).

     

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern.

     

    Die Zwiebel/Knoblauch-Mischung in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Die Zucchini-Stücke zugeben und alles goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

     

    Nudeln abgießen (etwas Nudelwasser für das Dressing zurückhalten, falls gewünscht), kurz abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben.

     

    Öl, Balsamico und Tomatenmark in den Mixtopf geben. Die angebratene Zwiebel/Zucchinimasse und die Gewürze hinzugeben und 3 Min. Varoma Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" aufkochen.

    Man kann optional etwas Nudelwasser zum Dressing geben, falls die Konsistenz zu dickflüssig ist.

     

    Wenn man den Salat direkt verzehrt, das komplette Dressing in Portionen zugeben und gut vermischen.

    Wenn man den Salat für den nächsten Tag vorbereitet nur 2/3 des Dressings zugeben und am nächsten Tag den Salat mit dem verbleibenden Dressing kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

     

    Tomaten in Öl kleinschneiden, zusammen mit den Olivenringen und den Pinienkernen zu den Nudeln geben. Noch ein paar Pinienkerne zum Garnieren zurückhalten.

     

    Rucola waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke zupfen. Erst kurz vor dem Servieren zugeben.

     

    Den Salat mit den Cocktailtomaten und den restlichen Pinienkernen garnieren.

     

Tipp

Der Salat schmeckt besonders gut, wenn man ihn am Vortag zubereitet und vor dem Verzehr - wie im Rezept angegeben - mit dem restlichen Drittel des Dressings vermischt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Mediterraner Nudelsalat (vegan)

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