Zutaten
- 120 g Essig/Kräuteressig
- 130 g Basalmico Essig weiß
- 130 g Zucker
- 30 g Salz
- 2 Gemüsebrühwürfel
- 250 g Wasser
- 100 g Schmand
- 100 g Magerquark
- 300 g Naturjoghurt 1,5%
- 60 g Senf mittelscharf
- 150-180 g Rapsöl (Öl)
- 1 EL getrocknete Salatkräuter
- 1 Teelöffel Dill getrocknet oder frisch je nach Geschmack
- 1 EL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Essig,Wasser,Zucker Salz und Gemüsebrühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" und 6 Min/Varoma/Stufe 1 kochen.
2
Danach gebe ich alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 10Sek./Stufe 6 Messbecher festheben
Das fertige Dressing in Flaschen abfüllen und in den Kühlschrank stellen wenn sie abgekühlt ist
Das Salatdressing kann man 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Die Salatdressing ist sehr ergiebig. Ich mache immer die ganze Menge und
verschenke dann an liebe Menschen eine Flasche, was immer super toll ankommt.
Man kann natürlich auch das Rezept halbieren.( würde ich beim ersten mal machen um zu sehen ob einem dieses Dressing schmeckt)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Ich nehme nur etwas weniger Zucker. Joghurt, Quark, Schmand o .ä. was ich zu Hause habe 😄"Modus „Sous-vide“" "Modus „Andicken“" "Modus „Andicken“"
Sehr lecker, die Flasche war ruckzuck weg. Super, gibt es bei jetzt öfter.
Super leckeres Rezept. Gibt es bestimmt noch öfter. Vielen Dank fürs einstellen.
Einfach genial und so lecker 😁
Wer lesen kann ist klar im Vorteil...
Habe alle Zutaten in den Thermomix und es schmeckt super.
Habe aber nicht gekocht. Ist das ein Problem, oder besser, warum muss die Sauce gekocht werden?
Mist ist doch jetzt auch eine Woche haltbar, oder?
Ich habe nur das halbe Rezept gemacht (zum probieren) und gleich weniger Zucker genommen. Gestern Abend habe ich meinem Mann zum Abendessen einen Beilagensalat kredenzt und er meinte direkt "boa, davon könnte ich auch ne große Schüssel essen!". Muss ich noch mehr sagen? Das Dressing ist super lecker und wird jetzt auf jeder erdenklichen Sorte Salat ausprobiert und sicher direkt wieder gemacht, wenn es leer ist!
Zum 100-ten Mal gekocht! Die ganze Familie liebt dieses Dressing. Wir nehmen jedoch lediglich 60 gr Zucker weil wir es nicht so süß mögen.
Ich finde sie super, hab sie auch noch ein bisschen leichter gemacht. Joguhrt 0,1 und Xucker schmeckt trotzdem 1A.
Danke!
Schon so oft gemacht! Top! 😊👍🏻 Am liebsten zu Chinakohl.
Mein Geschmak ist diese Soße leider nicht... ich finde sie zu essiglastig...
Are you sure to delete this comment ?