Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.01.2017
geändert: 29.01.2017
Zutaten
Spinat Panna Cotta mit Tomatenragout
Spinat Panna Cotta
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2-3 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 300 g TK Rahmspinat
- 1/2 TL grüne Currypaste
- 4 Blatt Gelatine
- 200 g saure Sahne
- 150 g süße Sahne
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss
Tomatenragout
- 3 Fleischtomaten
- 2-3 EL gutes Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Handvoll Basilikumblätter, gehackt
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gelatine für ca. 10 min. in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben, Olivenöl dazu und 2 min. Varoma St. 1 dünsten. TK Spinat, Currypaste, Salz und Pfeffer dazugeben und 4 min. 100 Grad St. 2 mitdünsten. Saure und süße Sahne 10 Sek. St. 3 unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 5 Sek. (oder wer es noch feiner mag auch länger) St. 10 pürieren. Gelatineblätter etwas ausdrücken und 10 Sek. St. 3 unterrühren.
In Schälchen oder Gläser füllen und ein paar Stunden kaltstellen.
Für das Ragout die Fleischtomaten entkernen und Vierteln. 2 Sek. St. 5 zerkleinern- wer es etwas gleichmäßiger mag, würfelt die Tomaten von Hand. Die Tomatenstückchen mit allen Zutaten vermengen und ebenfalls kaltstellen. Als Topping auf die Panna Cotta geben und mit frischem Ciabatta servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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