thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1000 Gramm vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 500 Gramm Gemüsebrühe
  • 3 EL Öl
  • 2 EL balsamicoessig weiß
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 30 Oliven ohne Stein
  • 20 Stücke Cherrytomaten
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Stängel Thymian

Optional

  • Prise Cayennepfeffer bzw. Chili
  • 1 Päckchen Rucolasalat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und Oliven in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3sek./Stufe 5 zerkleinern, Öl hinzugeben und 3min./100°C/Stufe 1 andünsten.


    2. Kartoffeln schälen und in ca. 3mm dicken Scheiben in den Gareinsatz geben. Brühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und das ganze 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.


    3. Die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Zu der restlichen Brühe, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und 5sek./Stufe 2 verrühren.


    4. Ca 3/4 des Dressing über die fertigen Kartoffeln geben und die halbierten Cherrytomaten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Cherrytomaten in den Salat geben und gut vermischen. Ggfls. noch den Rest des Dressing zufügen. Das ist abhängig von der Kartoffelsorte


    5. Mit Zitronenabrieb und Thymianblättchen servieren.
  2. Optional
  3. Bei Punkt 3. ggfls etwas Cayennepfeffer zu geben.

    Man kann auch statt dem Zitronenabrieb Rucolasalat kurz vor dem servieren in den Kartoffelsalat geben und vermischen.

Tipp

Der Kartoffelsalat sollte ca 30 Minuten ziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spanischer Kartoffelsalat (pikant)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: