Zutaten
- 200 g Hähnchenbrust,ohne Haut,in Stücken
- 1/2 gestr. TL Salz
- 1/2 gestr. TL Knoblauch,granuliert, oder 1 Knoblauchzehe
- 2 Scheiben Toastbrot, ohne Kruste
- 60 g Frischkäse
- 60 g Milch
- 1 Ei, mit 50 g Wasser verquirlt
- 100 g Paniermehl
- Öl, zum Frittieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Hähnchenfleisch,Salz und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
2. Brot in Stücken mit Frischkäse und Milch zugeben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen.
3.Fleischmischung aus dem Mixtopf nehmen,walnussgroße Bällchen formen und leicht mit dem Boden des
Messbechers flach drücken.
4. Jedes Nugget zuerst in Ei und dann in Paniermehl wenden.
5. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen,Nuggets darin goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipp
Dieses Rezept stammt von dem spanischen Mitglied theresa-ba.Es ist ein Gewinnerrezept und wurde in dem Buch Das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten veröffentlicht.
Ihre Geschichte zu diesem Rezept:
Nach einem langen Nachmittag im Park wollten meine Kinder unbedingt Nuggets essen.Ich hatte aber keine mehr im Gefrierschrank.Als die Kleinen zu nörgeln begannen,beschloss ich,die Nuggets selbst herzustellen.Die Zutaten hatte ich im Haus.Meine Tochter Vanesa half mir,denn sie liebt es,mit mir zu kochen.Beide Kinder waren ganz begeistert bei der Sache und hatten viel Spaß damit,die Nuggets zu formen.Das Ergebnis hat uns alle überrascht,denn die Nuggets schmeckten richtig gut.Seitdem kaufe ich nie mehr fertige Nuggets,sondern mache sie immer selbst.Wir nennen sie inzwischen die ,,richtigen Nuggets".
Ich selbst bin von diesen Nuggets sehr begeistert.Meine Familie möchte keine anderen Nuggets mehr serviert bekommen.......
Ich habe mit dem Mitglied thersa-ba Kontakt aufgenommen.Sie freut sich über die positive Resonanz und hat mir ihre Einwilligung gegeben ihr Rezept auf der deutschen Thermomix-Seite einzustellen.DANKE theresa-ba!
Tipp:
Ich selbst nehme mit einem T...Spatel die Fleischmasse aus dem Topf und forme mit dessen Hilfe und der anderen ,leicht angefeuchteten Hand, kleine Nuggets.
Lege sie auf ein Küchenbrett und drücke sie mit dem T....Spatel leicht flach.Das geht für mich einfacher,als mit dem Messbecher.
Die Nuggets sind sehr mild im Geschmack und kommen deshalb bei Kindern gut an.
Wer es lieber würziger mag,sollte bei Schritt 1 seine persönliche Würze zugeben.
Als Vorspeise mit verschiedenen Dips (Sauce Tartar,Ketchup,Senf ) servieren.
Als Hauptgericht mit Kartoffelpüree und/oder einem grünen Salat.
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Gutes Gelingen!GENIEßEN!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig gut! Schnell und easy gemacht und rundum lecker! Ohne Wenn und Aber!
littlewitch70:
Danke dir und Allen für die netten Kommentare und den Sternen .
Darüber wird sich sicherlich auch Theresa aus Spanien freuen .
Leidenschaft verbindet .
Wünsche Allen weiterhin viel Freude mit dem TM.
Eine wunderschöne Zeit . Liebe Grüße.
herzliche Grüße von Patgru
Super tolles Rezept, wir machen immer die 6(!!) fache Menge.
Dies ist immer ein Familienprojekt....
Allerdings wird erst das Hähnchenbrustfilet im TM klein geschreddert dann das Toastbrot ( wir verwenden die Rinde mit) und dann alles in einer großen Schüssel vermengt.
Wir geben immer frischen Knoblauch dazu und würzen das ganze mit Paprika Edelsüß, Pfeffer und Curry.
Wir haben daraus auch schon Patties gemacht für Chicken Burger das ist auch super lecker..
In Cornflakes paniert wird es super knusprig...
Dazu noch selbst gemachte Curry Sauce.. Einfach der Hammer..
Ich hatte die Nuggets in der Fritteuse gemacht. Nach 2 - 3 Minuten bei 180° C waren sie verzehrfertig und richtig lecker.
Danke für's Einstellen.
Sehr lecker!
Muss gestehen,dass ich zum ersten Mal Chicken Nuggets selber gemacht habe!
Dieses Rezept ist echt super genial…da können die gekauften niemals mithalten!
Sehr fein in der Konsistenz und gerade richtig in der Würzmenge:danke für dieses fantastische Rezept🙏
Das war richtig lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Gestern das zweite mal zubereitet und wieder begeister! 🤤
Sehr sehr lecker, habe sei nach meinem Geschmack etwas mehr gewürzt und gleich die doppelte Menge gemacht.
Als Panade habe ich 120 g Cornflakes 5 Sek auf Stufe 5 gehackt. So werden sie wunderbar knusprig
Jagga:
DANKE für die Rückmeldung und den Sternen ☺️.
Ich finde auch , dass jeder seine persönliche Würze und Vorlieben kinderleicht mit einbringen kann.
EINFACH UND GUT-..
man weiss was drin ist 👍🏽.
Schöne, frohe Ostern .
herzliche Grüße von Patgru