3.3 (8)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2000 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln, (groß)
  • 2 Lauchstange
  • 250 g Speckwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Geben Sie ca 1 kg geschälte und rohe Kartoffeln mit 1 geschälten Zwiebel in den Thermomix bei Stufe 5 für  5-6 sec zerkleinern.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

     

     

    Danach in eine Auflaufform oder Pfanne, die Backofen geeignet ist, umfüllen.

     

    Danach den Rest der 1kg rohe Kartoffeln mit 1 geschälten Zwiebel im Thermomix bei Stufe 5 für 5-6 sec zerkleinern.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

     

    Danach den Rest in die Auflaufform oder Pfanne umfüllen.

    Jetzt gibt man die 250g Schinkenwürfel dazu und schneidet die Zwei Stangen Lauch in kleine Ringe und gibt alles in die Auflaufform oder Pfanne.

    Danach abschmecken mit Pfeffer und etwas Salz (nicht zu viel Salz, weil der Würfelspeck in der Regel salzig genug ist)

    Ich benutzen immer noch ein Gewürz für klare Suppe, ist auch als Allwürzmittel zu verwenden.

    Danach alles sehr gut mit der Hand vermischen das der Lauch und Würfelspeck gut vermischt sind.

     

     

     

     

     

     

    Danach für ca 2 std. bei 180°C Ober - Unterhitze

    Ich reiche dazu Sauerkraut und Apfelmus

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schales aus dem Saarland

Drucken:

Kommentare