
- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1 Liter Milch
- 250 g Milchreis
- 80-100 g Butter, (weich)
- 80-100 g Zucker
- 4 Eier
- 40 g Rosinen, (nach Geschmack)
- 40 g Butter, (zum Belegen)
- 1 Liter Milch
- 250 g Milchreis
- 80-100 g Butter, (weich)
- 80-100 g Zucker
- 4 Eier
- 40 g Rosinen, (nach Geschmack)
- 40 g Butter, (zum Belegen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch 8 min / 100° / St. 1 aufkochen, Milchreis hinzufügen und 30 min / 90° /
"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher kochen, anschließend umfüllen und erkalten lassen.
2. Mixtopf reinigen. Rühraufsatz einsetzen, Eier trennen, Eiweiß in den Mixtopf geben und für 3 - 3,5 min / St. 4 zu Eischnee schlagen, umfüllen.
3. Rühraufsatz entfernen. Butter, Zucker und Eigelb in den Mixtopf füllen und 2 min / St. 3 verrühren. Mit einem Schneebesen unter den Milchreis heben.
4. Eischnee ebenfalls mit dem Schneebesen unterheben.
5. in gefettete Auflaufform füllen und mit Butterflocken belegen.
6. bei 175° C ca. 45 - 60 min. (je nach Backofen) backen.
Tipp
Meine Familie liebt es.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
einfach nur 🐷LECKER!!!!!
Ich habe noch Kirschen in die Auflaufform getan, so liebt es meine Tochter!
Diesen Auflauf gibt es jetzt öfters!
Super lecker! vielen Dank für das prima Rezept!,
Wird morgen ausprobiert und danach natürlich bewertet