- TM5
Zutaten
Kartoffelrösti
- 500 g Kartoffeln
- 150 g Edamer oder Bergkäse
- 150 g Bacon/Speck
- 1 Stück Ei
- 2 EL Mehl
- 1 Stück Zwiebel
- Pfeffer und Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen, geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 5 raspeln.
Geraspelte Kartoffeln in ein Leinentuch und die Flüssigkeit ausdrücken. Beiseite legen.
Zwiebel in "Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6 zerkleinern - in ein Schüsselchen umfüllen
Käse in "Mixtopf geschlossen" und 8 Sek Stufe 10 zerkleinern
Kartoffeln, Käse, Bacon, Zwiebeln, Ei, Mehl, Pfeffer, Salz- alles zusammen wieder in "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek "Linkslauf" Stufe 2 verrühren.
2EL Masse pro Rösti in einer Pfanne flach verteilen und anbraten, wenden
Parallel ein Spiegelei anbraten und auf dem Rösti servieren
Kartoffelrösti
Tipp
Röstis erst wenden wenn die eine Seite schon gut angebraten ist, dann zerfällt das Rösti nicht mehr
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
bin begeistert! dazu schmand kräuter dip! klasse
Wir machen den Rösti immer als großen Puffer.
Super Rezept, schon oft gegessen
Hat seine Sterne mehr als verdient
Superlecker! Vielen Dank!
War sehr gut meine Familie war begeistert!
Super leckeres Rösti-Rezept! Danke!
Super...schnell & lecker! Machen wir als Hauptspeise mit 200g Käse & 2 Eier.
Mega lecker, kann ich jedem nur als Beilage empfehlen
Sehr lecker.
Habe den Bacon weg gelassen, weil wir es nicht mögen.
Dazu gab es Geschnetzeltes.
http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/z%C3%BCricher-geschnetzeltes/28621
Habe ein EL in einem Dessertring in der Pfanne ausgebacken.
Nicht zusammengefallen, perfekt.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Hallo!
Am besten klappts wenn du die Rohmasse etwas mit dem Pfannenwender zusammenschiebst und wirklich etwas länger mit dem wenden wartest, man braucht nicht mehr Fett. Viele Grüße
Also bei mir sind die Puffer in der Pfanne ein wenig auseinander gefallen, obwohl ich schon 2 Eier reingetan habe und nur 1 EL pro dünnen Puffer. Allerdings mit der richtigen Hitze und sehr viel Fett (fast schon frittiert) ging es dann.
Are you sure to delete this comment ?