- TM31
Zutaten
Für die Carbonara Sauce a la Drea
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen frisch
- 75 g Katenrauchschinken gewürfelt
- 20 g Parmesan, (am besten frisch geriebener)
- 1 EL Petersilie, (fein gehackt)
- 250 g Rama Cremefine Sahne zum Kochen, (oder Alternative Sahne)
- 100-150 g Milch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Kräuterschmelzkäse nach Bedarf
- Parmesan nach Geschmack
Tortellini oder andere Nudeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Da ich normal kein Freund von Parmesan Käse bin, habe ich ca. 20-25 g Stücke eingefroren.
So ein Stück Käse habe ich zuerst in den Mixtopf gegeben und für 10 Sek./Stufe 10 zerkleinert.
Den Mixtopf anschließend leeren und dann die Zwiebel schälen und geviertelt mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und für 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Die Mischung mit dem Spatel nach unten schieben und den Schinken mit dem Öl zufügen und für 5 Min./Varoma/ Stufe 1 andünsten.
Anschließend die Sahne mit der Milch in den Mixtopf geben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und 7 Min. /100°C/Stufe 2 aufkochen.
Die Masse einmal Abschmecken und wer mag kann noch 1 EL Kräuterschmelzkäse zufügen.
Die Tortellini in der zwischen Zeit nach Packungsbeilage zubereiten. Ich hatte vorgegarte aus dem Kühlregal die für mindestens 2 Minuten in heißem Wasser oder Soße ziehen müssen. Ich habe sie in eine Schüssel gegeben und mit kochendem Wasser übergossen und ein paar Minuten ziehen lassen.
Anschließend zu der Soße in den Mixtopf gegeben und für 2 Min/80°C/ Stufe Sanft rühren Linkslauf mit der Soße gemischt. Man kann die Sauce auch zu den abgeschütteten Tortellini in eine Schüssel geben und lässt es dort kurz durchziehen.
Bevor man die Carbonara-Sauce über die Tortellini gibt wird nochmal abgeschmeckt und es kann noch frische Petersilie drüber gestreut werden. Außerdem kann man je nach Belieben noch Parmesan über die Sauce geben.
Zubereitung der Soße:
Tipp
Wie ich oben schon geschrieben habe, bin ich normal kein Käse Esser und erstrecht kein Freund von Parmesan. Aber mit diesem Rezept habe ich für mich die wohl beste Soße gefunden....Ich finde sie super lecker und schnell gemacht. Und ganz ohne Ei. Wer mag kann aber ein Eigelb pro Person zufügen. Man kann diese Soße auch gut verändern mit z.B. mit Broccoli, Erbsen oder Champions
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und schnell zubereitet. Ich habe auf 1 Pk. Tortellini 1 Cremefine genommen, Milch und Schmelzkäse weggelassen. Finde die Menge genau passend.
Schmeckt sehr lecker, habe allerdings die Menge der Milch reduziert
Hach, wie lecker ist die denn ? Ich bin begeistert. Danke fürs Rezept.
LG Zuckerfrau
War lecker, aber viel zu flüssig, ob wohl ich schon 50g weniger Milch genommen habe. Ich habe dann noch mit Eiern abgebunden, damit es etwas mehr von einer "echten" Carbonara hat.
schmeckt genial; habe den Parmesan dazu getan und mit Speisestärke angedickt. Wirds öfters geben!
So, jetzt endlich mal die verdienten 5 Sterne!!
Bei uns gab es diese Sauce schon so oft und sie ist immer wieder lecker!!
Vielen Dank für`s Rezept!!
...schmeckt Super lecker
Super lecker! Die kleinen und großen Pastafans waren begeistert.
danke für's Einstellen.
Hmmmm, geschmacklich 1a! Ich habe statt Sahne, Creme Fraiche genommen, da ich keine Sahne hatte. War echt super lecker! Das Rezept hat einen festen Platz auf meinen Speiseplan. Vielen Dank!
Ich fand es sehr lecker, hatte etwas mehr Parmesan, habe auch alles dran gemacht, weil wir ihn lieben. Mir war die Soße nur etwas dünn, deswegen habe ich sie noch mit etwas Stärke abgebunden. Mache ich auf jeden Fall wieder *****
Schmeckt nicht, gibt es nicht und wenn, dann erst wenn man das Essen probiert hat !