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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 1000 g Kartoffeln, Mehlig kochend
  • 150 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • etwas Salz

Füllung:

  • 3-4 Stück Äpfel
  • etwas Zucker, nach Belieben
  • etwas Zimt, nach Belieben
  • etwas Butter, flüssig

Zum Bestreichen.

  • 2 Stück Eier
  • etwas Butter, kalt
  • etwas Zucker, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 600g Wasser in den Mixtopf, die Kartoffeln ins Garkörbchen wiegen und 30 Min/100Grad/Stufe1kochen - Kartoffel abkühlen lassen und schälen.

     

    Die Kartoffeln, Eier, Salz und Mehl in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe3 zu einem glatten Teig verkneten.

     

    Zu einer Rolle formen, in ca. 8 Scheiben schneiden. Mit dem Nudelholz runde Fladen ( 15-20cm Durchmesser ) auswalken und mit zerlassener Butter bestreichen.

     

    Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Die Äpfel mit Zucker und Zimt vermischen und auf die Fladen geben. Die Fladen zusammenrollen und in eine gefettete Bratpfanne schichten.

     

    Bei ca. 180 Grad im Rohr 50-60 Min. backen. Vor Ende der Backzeit die Maultaschen mit den verquirltem Ei, Zucker und Butter bestreichen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel Maultaschen

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Kommentare

  • 8. Oktober 2020 - 19:33

    Hab alles richtig gemacht .
    Aber der Teig war nicht zu gebrauchen, auch mit ganz viel mehr Mehl.
    Es war einfach nur Pampe.
    0 Sterne CryCry
    Leider !

     


     

  • 22. Mai 2017 - 21:10
    4.0

    Geschmacklich sehr lecker, der Teig war jedoch bei mir eine ziemlich chaotische Angelegenheit, rollen oder geschweige denn auswalken ließ sich da nichts...es wurde dann eine Art Lasagne mit unten Kartoffelpampe, Apfelfüllung und oben den Rest Teig drauf. Hat auch sehr lecker geschmeckt...

  • 24. November 2015 - 20:31

    Hey Leute,

    wenn der Teig zu klebrig ist dann nehmt einfach ein wenig Mehl in die Handflächen oder bestäubt den teig damit... tmrc_emoticons.)

  • 21. September 2015 - 10:30
    2.0

    Das ergebnis ist sehr lecker, allerdings war der teig für mich ne Katastrophe. Nach 40 sekunden waren bei mir no ned mal alle kartoffeln klein, von geschmeidigem teig ganz zu schweigen. Und je länger ich dann versucht habe mehr mehl unterzukneten desto pampiger wurde das ganze. Werd sie nicht nochmal probieren. Aber für den geschmack lass ich trotzdem a sternchen da.

  • 30. August 2015 - 23:03
    5.0

    Super Lecker, wie bei Mama  Love

    Aber der Teig war bei mir nicht gut zu verarbeiten, der war sehr klebrig!

  • 17. Juni 2015 - 14:51

    Hab leider die Kartoffeln vorher geschält hoffe es macht dem ganzen keinen Abbruchtmrc_emoticons.-) Ich berichte dann

  • 23. Mai 2014 - 15:04
    5.0

    lecker waren sie, nur extrem klebrig. geschmack zählt, deshalb volle punktzahl (sterne) tmrc_emoticons.-)

  • 23. Februar 2014 - 18:58

    Hallo Leute,freut mich daß Euch meine maultaschen so gut schmecken Big Smile

  • 19. Februar 2014 - 18:52
    5.0

                      

                      Vielen Dank für das tolle Rezept Love

     

                      Meine Oma,  hat uns als Kinder verwöhnt,mit diesen Maultaschen, tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) ,

                       Danke!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.) Cooking 10          

  • 10. Februar 2014 - 15:25
    4.0

    Vier Sterne für dein leckeres Rezept!

    LG

    Leila tmrc_emoticons.;)

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