- TM31
Zutaten
Teig:
- 1000 g Kartoffeln, Mehlig kochend
- 150 g Mehl
- 2 Stück Eier
- etwas Salz
Füllung:
- 3-4 Stück Äpfel
- etwas Zucker, nach Belieben
- etwas Zimt, nach Belieben
- etwas Butter, flüssig
Zum Bestreichen.
- 2 Stück Eier
- etwas Butter, kalt
- etwas Zucker, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
600g Wasser in den Mixtopf, die Kartoffeln ins Garkörbchen wiegen und 30 Min/100Grad/Stufe1kochen - Kartoffel abkühlen lassen und schälen.
Die Kartoffeln, Eier, Salz und Mehl in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe3 zu einem glatten Teig verkneten.
Zu einer Rolle formen, in ca. 8 Scheiben schneiden. Mit dem Nudelholz runde Fladen ( 15-20cm Durchmesser ) auswalken und mit zerlassener Butter bestreichen.
Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Die Äpfel mit Zucker und Zimt vermischen und auf die Fladen geben. Die Fladen zusammenrollen und in eine gefettete Bratpfanne schichten.
Bei ca. 180 Grad im Rohr 50-60 Min. backen. Vor Ende der Backzeit die Maultaschen mit den verquirltem Ei, Zucker und Butter bestreichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab alles richtig gemacht .
Aber der Teig war nicht zu gebrauchen, auch mit ganz viel mehr Mehl.
Es war einfach nur Pampe.
0 Sterne
Leider !
Geschmacklich sehr lecker, der Teig war jedoch bei mir eine ziemlich chaotische Angelegenheit, rollen oder geschweige denn auswalken ließ sich da nichts...es wurde dann eine Art Lasagne mit unten Kartoffelpampe, Apfelfüllung und oben den Rest Teig drauf. Hat auch sehr lecker geschmeckt...
Hey Leute,
wenn der Teig zu klebrig ist dann nehmt einfach ein wenig Mehl in die Handflächen oder bestäubt den teig damit...
Das ergebnis ist sehr lecker, allerdings war der teig für mich ne Katastrophe. Nach 40 sekunden waren bei mir no ned mal alle kartoffeln klein, von geschmeidigem teig ganz zu schweigen. Und je länger ich dann versucht habe mehr mehl unterzukneten desto pampiger wurde das ganze. Werd sie nicht nochmal probieren. Aber für den geschmack lass ich trotzdem a sternchen da.
Super Lecker, wie bei Mama
Aber der Teig war bei mir nicht gut zu verarbeiten, der war sehr klebrig!
Hab leider die Kartoffeln vorher geschält hoffe es macht dem ganzen keinen Abbruch Ich berichte dann
lecker waren sie, nur extrem klebrig. geschmack zählt, deshalb volle punktzahl (sterne)
Hallo Leute,freut mich daß Euch meine maultaschen so gut schmecken
Vielen Dank für das tolle Rezept
Meine Oma, hat uns als Kinder verwöhnt,mit diesen Maultaschen, ,
Danke!!!!!!!!!!!!!!
Vier Sterne für dein leckeres Rezept!
LG
Leila
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