Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.10.2011
geändert: 20.10.2011
Zutaten
- 1,5 l Schlehensaft
- 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
- 3-4 EL normaler Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1,5 Liter Schlehensaft (Rezept in meiner Rezeptesammlung )in den"Mixtopf geschlossen" geben, 1P.Gelierzucker 2:1 und 3-4 Eßl, normaler weißer Zucker 13 Min./Varomastufe kochen.Noch heiß in vorher heiß ausgespülte Gläser geben und sofort verschließen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Tina,
habe das Rezept mit 0,5l Schlehensaft und entsprechend Zucker gemacht. Auch diese kleine Menge kochte leider über und ich musste auf den ganz normalen Topf wechseln. Geschmacklich ist das Gelee wirklich top. Dafür auch die Sterne. Nur leider ist das Rezept so nicht für den Thermo brauchbar.
Hallo Tina,
habe heute das Rezept exakt nach Anleitung gemacht. Geschmack super! ABER: viel zu große Füllmenge für den Topf, war nach ca. 7 Min. Laufzeit die Post reinholen, alles übergekocht, Riesensauerrei in der Küche (Fenster, Wand...), musste dann umfüllen und im normalen Topf weiterkochen, das die Festigkeit noch nicht gegeben war
Hallo Tina 1964,
dieses Schlehenrezept hat in meiner Sammlung noch gefehlt. Werde wenn das Wetter es zuläßt in die Schlehen gehen und pflücken.
Auch den Saft werde ich machen, kenne ich aus meiner Kindkeit.
Liebe Grüße
Betty
Liebe Grüße aus dem Frankenland
Betty
Ein Freund ist ein Mensch,der die Melodie deines Herzens kennt, und sie dir vorspielt, wenn du sie vergessen hast.
Are you sure to delete this comment ?