4.7 (3)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1700 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Sanddornbeeren
  • 800 g Gelierzucker 2:1
  • Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Sanddornbeeren in den TM geben und so viel Wasser auffüllen, dass     alle Beeren im Wasser schwimmen.

    10 Minunten / Varoma Stufe 1 aufkochen.

    Flüssigkeit größtenteils abgießen und auffangen, die im Topf verbleibenden      Beeren kurz auf Stufe 3-4 pürieren.

    Dann die Beeren durch ein feines Sieb zu dem abgegossenen Saft passieren.

    Den so erhaltenen Saft zurück in den TM geben und mit Wasser auffüllen, bis 1000 g erreicht sind.

    Den Gelierzucker hinzufügen und 13 Min. / Varoma / Stufe 3 einstellen und      den Messbecher aufsetzen.

    Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Gläser füllen.

     

Tipp

Man kann den Sanddornsaft auch mit Birnen- oder Apfelsaft auffüllen. Das verändert etwas den sehr speziellen Sanddorngeschmack.

Wenn auf Stufe 3 gerührt wird, schäumt die Masse nicht so auf.

Für die Gelierprobe einen kleinen Teller ins Gefrierfach legen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sanddorn - Gelee

Drucken:

Kommentare